экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Готовка на газовых плитах может привести к проблемам со здоровьем
экодом, зеленые решения
green_life
Все повара любят газовые плиты за их гибкость и простоту настройки при приготовлении пищи, но наши легкие на самом деле этого не любят.
газовая плитка вред
Новое исследование в журнале Экологические перспективы здравоохранения установили, что газовые плиты ежедневно подвергают нас нездоровым уровням вредных побочных продуктов сгорания.

Читайте также:
10 советов как сделать кухню экологичной и здоровой
Проектирование кухни без холодильника
6 красивых и практичных кухонь в домах из глины и соломы


Используя данные, которые они собрали на домах Южной Калифорнии, исследователи использовали компьютерное моделирование, чтобы оценить уровни диоксида азота (NO2), окиси углерода и формальдегида при готовке с обычной газовой плитой и духовкой на ежедневной основе.

Моделирование показало, что в целом уровень окиси углерода и формальдегида остался низким после приготовления пищи, но уровень NO2 в помещении превысил предельно допустимые нормы.

Никто не устанавливает лимиты для загрязнителей воздуха внутри помещений, но NO2 может сделать вас более чувствительными, вы можете получить аллергию, например, на шерсть домашних животных, и регулярное воздействие может привести к свистящему дыханию, астме и другими респираторным проблемам.

"Даже люди с электроплитами не застрахованы, так как они тоже являются источником загрязняющих веществ." считает исследователь, доктор Лог.

Лог является частью команды исследователей из Национальной лаборатории Лоренса Беркли, которые исследуют вытяжки и разрабатывают новые стандарты для повышения их эффективности при удалении жиров и загрязняющих веществ. Сейчас, многие вытяжки могут претендовать на программы сертификации EnergyStar, но они не измеряют, насколько это эффективно при удалении легких вредных газов в вашем воздухе. Ее команда работает над созданием национального стандарта, который бы измерял, какой процент загрязняющих веществ удаляется после готовки.

Даже если у вас есть мощный вентиляционный клапан, это еще не значит что он эффективен, если он не имеет прямой выход на улицу. Часто вытяжки работают по принципу рециркуляции, тоесть попросту гоняют воздух по кругу внутри помещения.

"Если у вас есть даже слабая вытяжка с выходом на открытый воздух, используйте ее в любом случае", говорит Лог. Ее исследование показало, что даже слабые вытяжки удаляют некоторые загрязнители из воздуха, а некоторые лучше, чем ничего.

Также можно чаще проветривать, а по возможности, держать форточку всегда приоткрытой. Держать дверь на кухню закрытой, пока идет приготовление пищи.
индукционная варочная панель
Если у вас есть выбор, какую использовать плиту - выберите индукционная варочная панель.
Преимущество индукционных перед электрическими, в том, что даже во включенном состоянии они не излучают тепло до установки кастрюли или сковороды. Индукционные печи используют магнитную энергию при подогреве кастрюли и сковородки. Следовательно, они вообще не требуют установки вентиляционного зонта, что дает свободу в планировке кухни. Кроме того они экономней и не загрязняяю воздух

Источник: http://rodovid.me/saharin/gotovka-na-gazovyh-plitah-mozhet-privesti-k-problemam-so-zdorovem.html

?

Log in

No account? Create an account