экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Strati, первый в мире электромобиль, напечатанный на 3D принтере за 40 часов
экодом, зеленые решения
green_life
Знакомьтесь, это новый электромобиль Strati, его скорость всего 60 км/ч и вряд ли может сравнится с Теслой, но речь пойдет не об этом. Речь пойдет о будущем производства.
электромобиль на 3d принтере

Читайте также:
Во Франции запустили прокат трехколесных электромобилей
Как 3D принтеры могут спасти нашу планету
Дома из глины будут печатать на 3D принтере
5 причин пересесть на электрический автомобиль


Strati материализовался из термопластика, армированного 15% углеродистым волокном всего за 44 часа, на глазах присутствующих в этом году Международного шоу Manufacturing Technology. Такая высокая скорость изготовления стала возможна благодаря тому, что конструкция автомобиля состоит из 40 основных деталей и узлов против тысяч деталей, из которых собирают обычные автомобили. Все элементы кузова автомобиля Strati, сиденья, элементы салона и даже ветровое стекло были напечатаны трехмерным принтером BAAM. 3d принтер нанес 212 слоев для материализации цифровой модели.
электромобиль на 3d принтере
Дизайн был выбран на конкурсе, который выиграл молодой итальянец Микель Аное из Турина. "Я хотел бы, чтобы моя победа была стимулом для изменений", - говорит Микель.



И изменения идут. Люди уже заговорили об автомобилях, построенных на микрозаводах, которые дадут новые рабочие места.
Мы можем достичь стандартов безопасности малого серийного производства, с минимальным воздействием на окружающую среду. И при этом, это должно быть достаточно рентабельно для того, чтобы освободить рынок от массового производства.

"Разработанный нами процесс является совершенно новым процессом, который может коренным образом изменить все сложившиеся на сегодняшний день устои и стереотипы автомобильной промышленности" - рассказывает Джон Б. Роджерс Мл. (John B. Rogers, Jr.), президент компании Local Motors, - " Кроме этого, мы собираемся продемонстрировать, что процесс создания автомобиля может быть выполнен несколькими различными способами, а результат этого будет почти одним и тем же".

Strati электромобиль
Корпус Strati состоит из цельного куска. Эта попытка имитировать панели и детали, которые составляют обычный автомобиль, имеет интересный побочный эффект: спокойную езду.
печать электромобиля на 3d принтере
На самом деле еще нужно немного времени, чтобы электромобили полноценно вошли в массовое производство, но авторы уверены, чтобы смогут занять уникальную нишу в истории электрических автомобилей.
Strati электромобиль
Сможет ли Strati стать предвестником возврата к кустарной, мелкосерийной форме производства? Сможем ли мы уменьшить отходы от 3d печати или утонем в море слоистого пластикового мусора? Ответы на эти вопросы находятся в наших руках. Strati представляет собой один большой шаг в демонстрации новых технологий. И теперь важно определить, как мы используем эти технологии с пользой для нас и планеты.



Источник: http://rodovid.me/saharin/kak-ispolzovat-energiyu-lda-dlya-otopleniya-i-ohlazhdneniya-doma-koncepciya-solareis.html

?

Log in

No account? Create an account