экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Дети, которые едят ту же пищу, что и их родители, здоровее
экодом, зеленые решения
green_life
Это звучит логично, но, к сожалению, все реже и реже можно найти стол накрытый одной едой для всех членов семьи. Новое исследование показывает, как переход к "пище для малышей" ставит под угрозу здоровье детей.
еда для детей

Читайте также:
5 способов уберечь детей от тупого потребления
Как пестициды влияют на успеваемость в школе
10 причин, почему каждый ребенок 
нуждается органических продуктах
Несколько причин, почему следует оторвать детей от телевизора и отправится на прогулку


Когда мы заходим в ресторан или кафе с детьми, в девяти случаях из десяти мы сначала смотрим меню для детей. Все чаще отводим их и садим за "столики для детей", чтобы не мешали взрослым. Куриные, рыбные палочки, мини-гамбургеры, пицца, и паста с томатным соусом стали первыми блюдами для наших малышей. Дальше выбор переходит в сторону соков, содовой или молочных коктейлей, и, как правило сливочное мороженое или тирамису на десерт. Наши дети любят есть эти новые продукты, которые не являются частью их обычной диеты.

Хотя мы и не против потакать нашим детям, но это нездоровое меню порой раздражает. Стоит ли забивать этим дешевым продуктовым мусором желудки наших детей?

Существует очень хорошая причина, чтобы приучать детей есть неспециализированную "детскую" пищу. Новое исследование под названием "Семейная трапеза, как панацея ", из Университета Эдинбурга во главе с доктором Валерией Скафида, показало, что дети, которые едят одни и те же блюда, что их родители - питаются здоровее, чем те, кто ест специальные блюда, предназначенные для удовлетворения вкусов ребенка. Индикатором здоровья может служить распространенность общих семейных обедов вокруг стола в присутствии родителей, и исключение ребенко-ориентированных продуктов и закусок.

Доктор Скафида изучала диету более 2300 детей на протяжение 5 лет в Шотландии. Она провела интервью с детскими матерями, чтобы измерить частоту детского потребления отдельных групп продуктов питания. Какие закуски и полноценные блюда были наиболее распространенными, каковы были их "застольные привычки» (т.е. где, когда и с кем едят дети), и сколько дети любят есть пищи.

Результаты показали, что, в то время как 99 процентов детей едят по крайней мере один основной прием пищи в день, только 71% детей ест ту же пищу, что и их родителей. Это вызывает серьезную озабоченность в Шотландии, которая имеет самый высокий показатель ожирения в Европе; около 35 процентов шотландских детей и девочек-подростков имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Это исследование очень важно, и я искренне надеюсь, что оно будет поощрять больше родителей понимать, что культура "еды для детей", которая завладела многими частями мира, - я видела это своими глазами в Италии, Бразилии и Канаде - это совершенно лишнее. Дети растут, чтобы стать взрослыми, которые должны быть в состоянии съесть пищу их родной культуры, которая развивалась на протяжении веков, чтобы отразить сезоны, климат, доступность ингредиентов и их ценность, с самого раннего возраста.

Если ребенок не имеет серьезной аллергии или медицинских проблем, нет никаких причин, почему дети не могут научиться есть те же самые продукты, что их родители с младенчества. Ребенок, который ест все это ребенок с ценным навыком - он может свободно путешествовать, и быть здоровым.

Источник: http://rodovid.me/Asya/deti-kotorye-edyat-tu-zhe-pischu-chto-i-ih-roditeli-zdorovee.html

?

Log in

No account? Create an account