экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
В Китае начали производить электричество из старых купюр
экодом, зеленые решения
green_life
Электростанции в городе Лоян, провинция Хэнань, Центральный Китай, начали использовать старые банкноты для снабжения города электричеством.
старые купюры электричество
После получения разрешения от Народного банка Китая, завод начал утилизировать поврежденные и старые бумажные деньги для выработки электроэнергии для 1,5 млн жителей города.
Читайте также:
Как Корея стала лидером по переработке бумаги
Китай инвестирует в электромобили 100 млрд юаней
Студенка из Китая изобрела портативный очиститель воздуха

старые купюры для выработки электроэнергии
Подсчитали, что при сжигании одной тонны старых купюр можно получить около 660 кВт энергии. А учитывая скорость вывода изношенных юаней с оборота, за год такой утилизации можно получить 1,32 млн кВт/ч электроэнергии, что равно сжиганию 4000 тонн угля.

Завод утверждает, что сжигание старых банкнот намного экологически чище, чем сжигание угля, и создает меньше загрязнения воздуха.

Если принять во внимание объемы китайской экономики и его население, а также нелюбовь китайских торговцев и банкиров к ветхим купюрам, эта схема может прижиться и даже перейти в другие провинции.

Идея сжигания наличных развеселил китайских пользователей соцсетей. "Сжигания денег? Лоян такой богатый город!" говорит один пользователь Weibo, в то время как другой человек пишет : "Я готов год сидеть без электричества, пожалуйста, дайте мне кучу денег!" А один пользователь предложил: "нанять меня в качестве работника."

Источник: http://rodovid.me/saharin/v-kitae-nachali-proizvodit-elektrichestvo-iz-staryh-kupyur.html

?

Log in

No account? Create an account