экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
4 новые концепции автомобилей: они сделаны из конопли и едут на воздухе
экодом, зеленые решения
green_life
Сейчас в центре внимания экологичные автомобили Тесла, Chevy Volt, Nissan Leaf, и конечно же, водородный Prius. Но есть и такие конструкции, которые помогут нам переосмыслить сами принципы эко-вождения и автомобилестроения. И хотя их нет в продаже, о них следовало бы знать...
экологичные автомобили

Читайте также:
Графеновые аккумуляторы заряжают электромобиль за 8 минут на 1000 км
Cadillac WTF – первый экокар на ядерном двигателе
Strati, первый в мире электромобиль, напечатанный на 3D принтере за 40 часов
5 зеленых трендов, которые всколыхнули мир за последние 10 лет
Конопля делает революцию в зеленом строительстве. Hempitecture


экологичный автомобиль из коноплиПервый автомобиль, который производился экологически безопасным способом, был якобы прототип разработанный Генри Фордом в 1941 году, с пластмассовой композиции органических материалов, в которую входила конопля. Это было более 70 лет назад.

Давайте рассмотрим несколько примеров современных автомобилей, которые, если их когда нибудь выпустят на рынок, могут на самом деле спасти мир:

Лотос Eco Elise - экологичный автомобиль из конопли


автомобиль из конопли Eco Elise
2008 году автопроизводитель Лотос принял новый подход к созданию «зеленых» автомобилей и объявил о создании Eco Elise. Благодаря корпусу, изготовленному из конопли и других возобновляемых материалов, Lotus изменил весь свой производственный процесс, чтобы уменьшить использование энергии и воды, повысить утилизацию, использовать локальные-источники, возобновляемые и углеродно-нейтральные материалы, а также обеспечить приборы для поощрения более экологичных привычек вождения.

Его кузовные панели и отделка сделаны из экологически чистых материалов: конопли, эко шерсти, сизаля и покрашены краской на водной основе. Зеленый дисплей переключения передач на приборной панели способствует зеленому вождению. В попытке построить зеленый автомобиль, Lotus отслеживал буквально все. Контролировал выбросы, анализировал энергию, потребляемую в самом процессе производства, а также в последующей жизни автомобиля, в результате чего соблюдались 3 важные вещи - сокращение, повторное использование и утилизация.

Kestrel EV - конопляный электромобиль


Kestrel электромобиль из конопли
Эко Elise не был первым автомобилем который сделали на основе конопли. Но в свое время Kestrel, грозилась выйти на рынок к 2010 году со своим экологичным трехдверным хэтчбеком на 4 пассажира выполненным из конопляного композита. Компактный электромобиль Eco Elise дебютировал в 2010 году на выставке электрических транспортных средств в Ванкувере. Переезд в Канаду был обусловлен запретом промышленного производства конопли в США, и Kestrel хотели запустить серийное производство конопляных автомобилей в соседней стране, где нет такого запрета. Но после выставки мы мало слышали о нем за пределами веб-сайтов про каннабис. С проектной максимальной скоростью 90 км в час и дальностью езды до 100 км на одной подзарядке, конопляный электромобиль имел бы существенное влияние на развитие зеленой автомобильной промышленности. 


AIRPod - воздушный автомобиль


Airpod автомобиль на воздухе
Что может быть более экологичней и чище самого воздуха? Тата, индийский автопроизводитель построил прототип пневматического автомобиля под названием AIRPod. Он работает на сжатом воздухе, развивая скорость до 80 км в час и может проехать до 200 км прежде, чем нуждаться в подзарядке. Бак вмещает около 175 литров сжатого воздуха и может быт заполнен дома, на специальных станциях, или сосать воздух извне. С практически нулевым уровнем выбросов, AIRPod позволяет по-настоящему чувствать себя эко-водителем во время движения. В настоящее время он на второй фазе тестирования, Tata планирует выпустить AIRPod в продажу в ближайшем будущем по цене около $ 10000

Биоразлагаемые автомобили


биоразлагаемый автомобиль
Phoenix - полностью биологически разлагаемый автомобиль, сделанный из бамбука, ротанга, металла и нейлона. Его биоразлагаемая конструкция рассчитана на средний срок экспулатации (5 - 20 лет). После того, как он начинает деградировать, обшивку можно заменить, по желанию владельца, и ездить дальше. Если этот автомобиль когда-нибудь станет доступен в физической форме, он может помочь покончить со свалками автомобилей, освобождая все это пространство для, скажем, общественных парков

Источник: http://rodovid.me/saharin/4-novye-koncepcii-avtomobiley-oni-sdelany-iz-konopli-i-edut-na-vozduhe.html

?

Log in

No account? Create an account