экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Как русские ватники стали символом этичной одежды
экодом, зеленые решения
green_life
Экологичные стеганые куртки, стилизованные под старую добрую телогреечку, становятся популярным эко-трендом среди зарубежных дизайнеров.
ватники этичная одежда
Если у нас ватник считается одеждой для бедных и вызывает очень грустные воспоминания нашей истории, то западные модельеры активно используют ватники в своих коллекциях экологичной одежды.

Читайте также:
6 вещей, которые вы должны знать о вашей одежде
5 российских марок одежды с экологичным подходом к производству
Можно ли считать веганскую обувь экологичной?


Современные ватники в большинстве производят из вторичного сырья, включая измельченные отходы и обрезки швейных и ткацких производств. Переработка старой одежды, обрезков ткани устроена в несколько этапов. Сначала сырье отправляют в трепальную машину, затем – в чесальную, а уже затем в специальную машину для производства ватина. В ней из подготовленного тканного вторсырья делают пласт и, если нужно, простегивают его.
отходы ватники вторичная переработка
Так, со временем, появились стеганные куртки, в которых теперь ходит весь мир.

В современной моде, стеганные квадратики скорее элемент декоративный, потому что по-настоящему теплые вещи в этой технике никто не выпускает (это выглядело бы устрашающе). Стегают в основном легкие демисезонные вещи.

Сегодня ставку на органический хлопок, вторсырье и сертификацию делают многие уважаемые дизайнеры. Например, уже несколько лет подряд то один, то другой модный дом выпускает коллекцию для движения Green Carpet Challenge

ватники этичная одежда
Русский ватник может стать примером того, как в современном мире сочетается экологичность и мода. И пока старшее поколение сдерживают исторические стереотипы, молодежь активно использует достижения прошлого...

Источник: http://rodovid.me/ethic_clothes_vegan_shoes_ecomoda/kak-russkie-vatniki-stali-simvolom-etichnoy-odezhdy.html

  • 1
Ватник- одежда военных лет- наши деды в ватниках победили фашизм. Так что россияне -патриоты воспринимают этот вид одежды с гордостью- и именно поэтому украинские фашисты нас и самих называют ватниками.
Ну а красивый ватник- вообще хорошо. Пора и нашей лёгкой промышленности этим брендом заняться.

Вообще хоть кто нибудь интересовался историей происхождения стеганки?!?!? Мальчики-девочки, родина стеганки - ТИБЕТ!!! Горный Китай. Не Россия ни разу.
Вот этот стоячий ворот, эти навесные петли - да полистайте уже , ура-патриотики ударенные, страниицы народной одежды Руси и Китая. Совсем вас оболванили милоновы-киселевы.

Edited at 2014-12-25 02:47 pm (UTC)

С днём рождения! Здоровья, семейного благополучия, успехов во всех начинаниях, надёжных друзей, веры!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account