экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
5 трогательных историй о том, как 3D принтеры спасли жизнь животным
экодом, зеленые решения
green_life
3D принтеры сегодня используются не только в при строительстве домов, создании новых типов автомобилей, но и в сфере охраны здоровья, производстве протезов и кардиостимуляторов. 3D-принтеры уменьшают необходимость транспортировать специализированные детали, и помогают сократить отходы приозводства.
3d принтеры спасают животных
Цифровые технологии также вдохновили любителей животных и ветеринаров, использовать 3D-печать для помощи разным животным, от уток и до лошадей. Мы собрали трогательные и инновационные примеры, как 3D технологии помогают животным сделать их жизнь лучше.

Читайте также:
Как 3D принтеры могут спасти нашу планету
3D принтер возвел в Китае 10 Домов за 24 часа
5 зеленых трендов, которые всколыхнули мир за последние 10 лет


5 животных, которым помогли 3D принтеры



Ножка для черепахи


3D ножка для черепахиЭта 12-летняя черепаха потерял ногу в результате травмы и инфекции. Ветеринару Лесли Мейлер пришлось ампутировать ей ногу, чтобы спасти от гибели. Конечно, ходить после этого черепаха уже не могла. Лесли принесла черепаху в начальную школу к своей дочери и предложила 5-классникам помочь черепахе. И дети разработали мячик, который потом распечатали на 3D-принтере и прикрепили к панцирю вместо лапки. Хотя черепаха и не может втягивать свою новую ногу обратно в панцирь, это действительно помогает ей передвигатся.



3D-протез для утки


3D протез для утки
Этот утенок родился с искривленной лапкой, которую он в результате потерял. Хозяйка очень любила своего утенка и обратилась в центр защиты пернатых за помощью, а те в свою очередь обратились в компанию по 3D-моделированию Nova Copy. Протез для утки нужно было сделать из гибких материалов, которые не слишком удобны для 3D-печати, поэтому была создана 3D форма, в которой вылили лапку из силикона. Тот же подход помог сделать протез еще одной утке, которая потеряла ногу запутавшись в леске.


3D-тележка для чихуахуа


3D тележка для собак
Маленький чихуахуа с ярким именем TurboRoo родился без передних лапок. Ветеринар Ashely Looper очень полюбил маленького песика и придумывал ему разные приспособления для ходьбы. После долгих поисков он совместно с компанией по 3D-печати 3dyn разработал тележку с колесами в стиле роликовых коньков.

Еще одну коляску для собак разработали на 3D принтере бразильское энтузиасты, они поделились своей работой на платформе с открытым исходным кодом http://3dprint.com/18651/3d-printed-dog-wheelchair/.

3D-ходули для собаки


3D ходули для собак

Дерби родился с деформированными передними лапами, и уже было принято решение его усыпить. Но собака получила второй шанс, когда Тара Андерсон, менеджер проектов в компании 3D Systems в Массачусетсе, помогла ей. Она сделала томографию и 3D моделирование, и создала новые конечности для собаки. Их дизайн постепенно усовершенствовался и в результате получились вот такие 3D-ходули.

3D-обувь для лошади


3D обувь для лошади
Ламинит - заболевание, которое разрушает копыта, вызывая боль и воспаление, и часто приводит к хромоте. Холли страдала от этого заболевания в течение трех лет, пока ей на 3D-принтере не напечатали титановую обувь из большого количества пластин, под которые также были подогнаны подковы для гонок. Новая обувь помогла перераспределить вес Холли из болезненной области и дать ей шанс на выздоровление. Как утверждает ветеринар Луки Уэллс-Смит: "она стала нормально ходить и перестала чувствовать боли благодаря новой обуви".

Возможно, вы тоже слышали случаи, как 3D печать помогает животным, а может, теперь вы знаете к кому обратиться за помощью для ваших любимцев. В любом случае это прекрасно, когда технологии делают нашу жизнь лучше.

Источник: http://rodovid.me/Tatulie/kak-3d-printery-spasayut-zhivotnyh.html

?

Log in

No account? Create an account