экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
7 продуктов, которые помогут вам лучше спать
экодом, зеленые решения
green_life
Нарушение сна - эпидемия современного общества, бессонница уменьшает нашу продуктивность и часто досаждает нам на протяжении всего дня. Мало того, что с неполноценным сном связаны всё, от автомобильных аварий, производственных и профессиональных ошибок, до хронических заболеваний, таких как гипертония, диабет, депрессия и ожирение, рак и повышенная смертность. О, неуловимый сон!
продукты для улучшения сна

Читайте также:
7 упражнений для долголетия вашего мозга. Нейробика - гимнастика для мозга
Действительно ли нам нужно больше работать, чтобы радоваться жизни?
14 органических продуктов, которые едят ваши врачи
7 аргументов, почему вязание полезно для здоровья
5 причин отказаться от телевизора


Люди страдающие от нехватки сна прибегают к разным способам и часто все заканчивается регулярным принятием снотворного. Что приводит к множеству проблем и побочных эффектов, от аллергических реакций до "полного лунатизма", в котором человек, принимающий снотворные седативные средства может вставать по ночам, есть, делать телефонные звонки, заниматься сексом и даже сесть в машину и кататься, на самом деле так полностью и не проснувшись.

В тоже время есть ряд продуктов, которые могут улучшить ваш сон без использования фармацевтических препаратов. Предлагаем вам ознакомится с некоторыми из них:

1. Вишневый сок
Исследования из Университета штата Луизиана обнаружили , что взрослые с бессонницей, которые пили 20 грамм терпкого вишневого сока дважды в день в течение двух недель в среднем имели на 84 минуты лучший сон каждую ночь по сравнению с двухнедельным периодом, в котором они не пили сок или плацебо.
"Рубиново-красные пигменты в вишневом соке, содержат фермент, который снижает воспаление и уменьшает распад триптофана, гормона бодрствования, позволяя вам дольше спать.", говорит автор исследования Франк Л. Гринуэй.

2. Киви
Исследователи из медицинского университета Тайбэй, Тайвань, обнаружили, что употребление двух киви за час перед сном дает удивительные результаты. Участники исследования засыпали быстрее, с уменьшением времени засыпания на 35,4 процента. Они также спали на 28,9 процента дольше, и сон был крепче на 42,4 процента согласно данных анкет. В целом, общее время сна для испытуемых увеличилось на 13,4 процента.

3. Водоросли улучшают сон у детей
Исследователи из Университета в Оксфорде обнаружили, что высокий уровень в крови омега-3 DHA (жирные кислоты, найденные в водорослях и морепродуктах) влияет на улучшение сна. В рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании, ученые исследовали, что после приема 16 недель 600 мг водорослей сон улучшился у 362 детей. Более того, они обнаружили, что дети, имеющие нарушения сна, стали не только лучше спать, но и легче засыпать.

4. Грецкие орехи
Исследователи из Техасского университета обнаружили, что грецкие орехи являются отличным источником мелатонина и их употребление может привести к более высокому уровню этого гормона в крови, контролируя ваши биологические часы, что приводит к улучшению сна.

5. Миндаль
Исследование, опубликованное в медицинском журнале Orthomolecular обнаружило, что, если тело страдает от низкого уровня магния, за этим часто следуют проблемы со сном. Национальный институт здравоохранения перечисляет миндаль, как главный источник магния; добавив миндаль в свой рацион вы можете решить проблемы со сном.

6. Чай из ромашки.
продукты для улучшения сна
Любимое средство наших бабушек. Национальный институт здоровья США подтверждает, что ромашковый чай является традиционным средством для лечения бессонницы и спокойного сна. Он широко рассматривается как мягкий транквилизатор и индуктор сна, и исследования подтверждают ее успокаивающее действие. Одно японское исследование показало, что экстракт ромашки помог крысам заснуть так же эффективно, как крысам, которые получили дозу транквилизатора, бензодиазепины! Используйте два или три чайных пакетика для лучшего эффекта, и убедитесь, что вы полотно закрыли крышку для запаривания.

7. Бутерброт с арахисовым маслом.
Исследователи говорят, что всплеск инсулина может изменить наши циркадные ритмы и может вызвать сон. Хорошая доза углеводов и сахаров может заставить человека чувствовать себя вялым, так что употребление углеводов на ужин может помочь замедлить ваше тело и подготовить его ко сну. Национальный фонд сна предполагает сочетание белков и углеводов, для вызывания сна - арахисовое масло, а еще лучше, миндальное масло, на большой ломоть хлеба может быть все, что вам нужно взять с собой свой в мир Морфеуса.

Источник: http://rodovid.me/Tatulie/7-produktov-kotorye-pomogut-vam-luchshe-spat.html

?

Log in

No account? Create an account