экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Пусть ваши дети вырастают фермерами
экодом, зеленые решения
green_life
С детства нам часто говорили "вот не будешь учится пойдешь крутить хвосты коровам", или уже повзрослее "на земле еще никто не доработался". Образ фермера, это труженик, который постоянно живет в кредитах и убытках. В одном из ведущих западных изданий вышла даже статья с громким призывом "Не позволяйте вашим детям вырасти и стать Фермерами", где много говорится о том, что в сельском хозяйстве нет денег и здесь практически нет возможности заработать на жизнь.
пусть ваши дети вырастают фермерами
Статья заканчивается тем, что нужно создавать новую систему распределения ресурсов и не идти на поводу у существующей системы. Статья очень мощная и хорошо написана, и я согласен по всем пунктам, кроме одного:

Читайте также:
5 способов уберечь детей от тупого потребления
Мужчина и его собственная земля
5 причин забыть о Facebook и Вконтакте, и уехать жить в деревню
Я – деревенский житель
10 вещей, которые вы должны знать об устойчивом сельском хозяйстве

Пусть ваши дети растут, чтобы быть фермерами.


дети станут фермерами
Пусть они знают, что это такое быть свободными от ночного освещения люминесцентных ламп, пусть они видят ночью бесконечное звездное небо. Пусть они бросят вызов самим себе, чтобы всегда быть смекалистыми и изобретательными. Пусть они громко поют и свистят, не боясь нарушить рабочую дисциплину "офисной тишины". Пусть они несутся вниз по извилистой тропинке под пение птиц, а не постоянное рычание городских пробок. Пусть они будут крепкими. Пусть они будут романтиками. Пусть они растут, не спрашивая разрешения у взрослых, можно ли им пойти к зубному врачу в 2 часа дня в четверг. Пусть они будут грязными. Пусть они проснуться зимой и разгребают снег, чтобы пройти в туалет. Пусть они узнают, что такое реальная работа.
дети станут фермерами

Пусть они обретут счастье в понимании того, что успех и богатство не одно и то же. Пусть пропустят модные тусовки. Пусть они пропустят 5 лет обучения в университете. Пусть они идут. Пусть они идут домой.

Сельское хозяйство никогда не было и никогда не будет, просто работой, это стиль жизни, простой жизни. Пусть ваш ребенок возмет сам ответственность за свою жизнь. И когда он будет садится за обеденный стол, он будет знать откуда берется его еда.

Возможно, сейчас экономист, юрист, медик или тот журналист, написавший статью о бесперспективном фермере, находится в более выгодном положении, но ситуация меняется. И в ближайшем будущем все может изменится.

В чем счастье фермерского воспитания


жизнь в деревне
Фермер это же не модно, скажете вы. Мой ребенок не такой, у него другое будущее! Давайте не будем эгоистами и понаблюдаем во что играют наши дети на своих планшетах и смартфонах. Приложения в стиле "Веселая ферма" одни из самых популярных, каждое насчитывает 5-10 млн пользователей. А вы слышали, от вашего ребенка, чтобы он играл в веселого юриста или веселого мерчандайзера. Каждый ребенок мечтает иметь свое хозяйство, выращивать свои растения и быть самому себе хозяином с раннего детства.
пусть дети будут фермерами

Когда в Канаде делали опрос, приносит ли удовлетворение и счастье респонтенту его работа: 80% ответили Нет. И также выразили свою готовность поменять работу. Так для чего все-таки живут наши дети, чтобы удовлетворить нереализованные амбиции своих родителей или соответствовать навязанным стереотипам своего окружения?

Возможно счастье ребенка как раз в том, чтобы подарить ему настоящую жизнь в деревне, где он научится жить в гармонии с природой и самим собой. Жить под лозунгом "Я так хочу", а не притворятся, что ему это нравится (или может потом понравится), потому что "так надо".

Фермерство и органическое земледелие становится востребованным


дети станут фермерами

Картина мира быстро меняется: рост населения, изменение климата, переход на возобновляемые источники, интернет технологии, вегетариантсво и популяризация местной еды все это влияет на рынок сельского хозяйства.
натуральные продукты
Очень скоро может случится так, что агрохолдинги, в связи с изменением климата, нехваткой воды и падением урожайности, сосредоточатся на очень ограниченном количестве культур. И спрос на органические натуральные местные продукты будет только возрастать. Небольшие органические фермы, более маневренны и теперь они могут легко находить ниши для продвижения своих продуктов напрямую.

Интернет и социальные сети, а также онлайн-сервисы доставки органических продуктов будут решать проблему сбыта обходя стандартые пункты приема сельскохозяйственной продукции по низким оптовым ценам (за гроши).

Ситуация вернется на 100 лет назад, когда фермер получал 50-70% от конечной цены продукта, а не 5-10%, как это происходит при существующей модели распределения ресурсов.

Нехватка кадров. Современный фермер стареет, средний возраст фермера сегодня 58 лет, а это значит - буквально через 20 лет, мы станем перед дефицитом квалифицированных специалистом в агросекторе, особенно в области органического земледелия, а спрос на натуральные продукты питания увеличится в 2-5 раз. На ряду с переходом на возобновляемые источники энергии, и отказу от ископаемого топлива, произойдут серьезные государственные реформы, программы по расселению городов и популяризации внутреннего рынка местных продуктов и фермерства станет ключевым фактором.

Но главная причина кроется в другом. В нашем комфортно-ориентированном мире существует переизбыток посредственности и дефицит храбрости. Пусть ваши дети растут, чтобы быть фермерами. Пусть они будут смелыми. Пусть они смогут выжить и прокормить себя не рассчитывая на государство или родительские связи. Пусть они будут свободными и независимыми.
пусть дети становятся фермерами

Источник: http://rodovid.me/rodovid/pust-vashi-deti-vyrastayut-fermerami.html

?

Log in

No account? Create an account