экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Давайте есть на кухне
экодом, зеленые решения
green_life
В последнее время при проектировании дома комфортно-ориентированные потребители пытаются для всего учитывать отдельные пространства и даже если в доме нет столовой то обязательно должна быть отдельная обеденная зона. Давайте посмотрим насколько это удобство эффективно и оправдано.
давайте есть на кухне

Читайте также:
9 способов уменьшить беспорядок на кухне
5 причин, почему умрет традиционная архитектура
Маленький дом на колесах. Меньше дома больше жизни!


В небольших пространствах невозможно иметь отдельную столовую, она просто занимает слишком много места. Я думаю, что у тех кто ест на кухне есть ряд преимуществ не только зеленых, но и социальных.
экологичная кухня
Как выглядит современная кухня для простой жизни:

И столовая в ней будет интегрирована прямо по середине. Зеленая кухня скорее похожа на бабушкину летнюю кухню, она полна разных закруток и кладовок. Дверей здесь нет и обязательно есть выход во двор или на террасу.
кухня и столовая
экологичная кухня
Если мы стремимся к тому, чтобы избавится от лишних вещей и неэффективного пространства в доме, за которое надо платить практически на каждом из этапов, начиная с проектирования жилья, ремонта, отделки, мебели и заканчивая отоплением, освещением и уплатой налогов. (В Украине, к примеру уже ввели налог на жилую площадь размером более 120 кв.м.) Вопрос, зачем платить больше, когда можно есть просто на кухне?
столовая в кухне
Когда мы проектировали наш дом, мы пересмотрели много разных вариантов, но в конечном итоге остановились на этом. Здесь кухня совмещена с гостиной и столовой и обязательно отдельный выход на террасу. Тогда мы еще мало понимали в проектировании и делали по-принципу "все как у бабушки". Единственный недостаток это большой размер дома и наличие дверей, сейчас мы, возможно, поступили бы по другому.
проект кухни и столовой
проект кухни и столовой
Вот так она выглядит сейчас. Печка многофункциональное пространство для обогрева, приготовления пищи, вентиляции и, конечно же, лежанка в качестве кровати.
кухня дом из соломы
А что вы думаете о совмещении кухни, столовой и гостиной? Напишите в комментариях.

Источник: http://rodovid.me/kitchen_design/davayte-est-na-kuhne.html

?

Log in

No account? Create an account