экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Близорукость - эпидемия века
экодом, зеленые решения
green_life
Почему близорукость стала самым распространенным заболеванием среди детей и молодежи? В среднем, миопия возросла вдвое за последние 50 лет, а в некоторых странах, таких как Китай, увеличилась на 80%. Ученые думают, что они нашли причину, и это, не то, что вы думаете.
Блог им. Asya: близорукость эпидемия

Читайте также:
4 веских причины запретить детям пользоваться смартфонами и планшетами
Дети, которые едят ту же пищу, что и их родители, здоровее
3 причины, почему пестициды влияют на успеваемость в школе
10 причин повести детей в бибилотеку


Шестьдесят лет назад, 10-20% китайского населения были близорукими, в настоящее время до 90% подростков имеют проблемы со зрением на расстоянии. В других частях мира история похожа:
Половина молодых людей в США и Европе страдают на близорукость и эта цифра удвоилась за последние 50 лет. А некоторые эксперты предсказывают, что к 2020 году треть населения земного шара может быть диагностирована этим недугом.

В то время как очки, контактные линзы и операции могут помочь исправить близорукость, они на самом деле не вылечат дефект - несколько удлиненного глазного яблока, это означает, что линза фокусирует свет от далеких объектов немного впереди сетчатки, а не прямо на ней, и как следствие - существует риск отслойки сетчатки, катаракта, глаукома и слепота, - сообщает Эли Долгин в научном журнале Nature.

Близорукость обычно развивается у детей школьного возраста, во время роста глазного яблока; около 20 процентов молодых людей в Восточной Азии в настоящее время умеют серьезную близорукость, и у половины это приведет к необратимой потере зрения.
Блог им. Asya: близорукость эпидемия

Что происходит в мире?



В течение многих лет бытовало мнение, что близорукость в основном генетическая, но исследования начали показывать, что это не так. Многие связывают рост близорукости со склонностью детей к чтению книг, а теперь и с активным использованием мобильных приложений и компьютеров. Все, как бы, очевидно: дети фокусируются на близких предметах и теряют свою способность видеть на расстоянии.

"На биологическом уровне, казалось правдоподобным, что такая работа может изменить рост глазного яблока, оно пытается приспособить входящий свет и сосредоточиться крупным планом на изображениях прямо в сетчатке глаза," отмечает Долгин.
Блог им. Asya: миопия близорукость
Но оказывается, что ни чтение, ни компьютеры, ни смартфоны, не стали главным катализатором развития близорукости. Исследователи полагают, что сам факт нахождения слишком много времени внутри помещений и есть главной причиной проблемы. После долгих исследований и устранения других факторов, ученые теперь думают, что все сводится к воздействию света. Независимо от того, что делают наши дети - занимаются спортом или играют, проблема состоит в недостаточно ярком свете. И даже те, кто читает на открытом пространстве меньше подвержен такому заболеванию.

Свет стимулирует высвобождение дофамина в сетчатке, и этот нейромедиатор в свою очередь, блокирует удлинение глаза в процессе его развития.

Таким образом, наши дети теряют связь с природой - в то время как они фокусируются на немытых руках, звуках и запахах - они теряют способность видеть.

Исследователи рекомендуют нашим детям проводить 3 часа в день под уровнем освещенности, хотя бы, 10 000 лк для защиты от этого заболевания. Это то количество света, которое можно получить сидя под тенистым деревом в яркий летний день. Для сравнения, хорошо освещенный класс или офис, как правило, не превышает 5000 лк.

В Австралии, где три часа на открытом воздухе это нормально, только 30% 17-летних близоруки. В других частях мира, где уровень миопии выше (в США и Европе), многие дети проводят на открытом воздухе меньше часа или двух.

Новые программы и исследования показали благотворное влияние открытых классов в школьном расписании, здесь видны заметные улучшения в показателях близорукости по сравнению с контрольными группами.

Так большинство школ не могут позволить себе обучение детей на открытом воздухе, исследователи предлагают создавать стеклянные классы, где проникает много естественного света. Но это лишь один шаг к победе над близорукостью. Главным все же остается глубокое восстановление связи с природой.
"Это также повышает физическую активность, которая снижает вероятность ожирения и улучшает настроение," считает Кэтрин Роуз, глава отдела ортоптики в Технологическом университете Сиднея. "Я считаю это единственный путь и это бесплатно".

Давайте больше гулять с нашими детьми, чтобы они видели лес за деревьями.

Источник: http://rodovid.me/Asya/blizorukost-epidemiya-veka.html

?

Log in

No account? Create an account