экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
15 мест разрушенных и оставленных человеком
экодом, зеленые решения
green_life
Чрезмерное потребление и безответственность могут привести к серьезным последствиям, а иногда и к экологическим катастрофам. Мы рассмотрим несколько мест на Земле, которые были разрушены деятельностью человека.
места разрушенные человеком: Живая планета Земля, практическое восстановление.

Читайте также:
Почему появляются города-призраки. ТОП-5 городов
Перенаселение и перепроизводство в картинках
Науру: остров, который загубила жадность


1. Аральское море
Аральское море: Живая планета Земля, практическое восстановление.
До середины ХХ века Аральское море было четвертым по величине озером в мире. За последние четыре десятилетия объем воды в нем снизился в пять раз, а площадь водоема уменьшилась почти вдвое.
Чрезмерный забор воды для полива сельскохозяйственных угодий превратил четвертое в мире по величине озеро-море, прежде богатое жизнью, в бесплодную пустыню.
Сегодня на интенсивное орошение полей хлопчатника и риса уходит значительная часть с главных притоков Аральского моря, рек Амударья и Сырдарья.


Восточная часть южного бассейна Аральского моря, расположенная на территории Узбекистана, впервые в современной истории полностью высохла. Данные об этом приводит Национальное аэрокосмическое агентство (НАСА), опубликовавшее снимки водоема со спутника, сделанные с разницей в 14 лет.

2. Централия, штат Пенсильвания (США).
Централия, Пенсильвания, в Соединенных Штатах. В 1981 году здесь насчитывалось свыше 1000 жителей, но численность населения сократилась в 10 раз согласно переписи 2010 года в результате пожара старой угольной шахты, которая горит под городом и сегодня.
пожар угля Централия: Живая планета Земля, практическое восстановление.
Огонь загорелся на городской свалке, находящейся в яме заброшенного рудника в юго-восточной части Централии в 1962 году. Пламя достигло угольной жили и распространилось по всему периметру под городком.
Несколько раз огонь пытались подавить, но безрезультатно.
В действительности признаков этого пожара в городе очень мало. В период между 1960 и 1970 гг несколько человек обратились с отравлением угарным газом.


Единственным доказательством пожара, который пылает на глубине 1600 метров, являются подземные трубы, которые выбрасывают дым в южной части города. Другим признаком пожара является пар и дым исходящий из трассы №61, закрытой в 1990 году в результате появления огромных проломов и трещин, а также дым исходящий по всему городскому кладбищу.

Уголь горит и сегодня и, судя по всему, никакого плана Б по его погашению нет. Угольная жила тянется аж на 13 км и запасов там на 250 лет.

3. Килинаилау (Папуа-Новая Гвинея ).
затопление острова Новая Гвинея: Живая планета Земля, практическое восстановление.
Жители этого острова в южной части Тихого океана стали первыми жертвами изменения климата, их остров затапливает водой. Скорость подъема уровня моря угрожает затопить весь остров в 2015 году.

4. Виттенум, Австралия.
Асбест Виттенум Австралия: Живая планета Земля, практическое восстановление.
Этот небольшой городок в Западной Австралии известен, как место крупнейшей промышленной катастрофы в истории континента. Здесь добывали асбест и его концентрация в воздухе превышает норму в 100 раз.

Город был покинут в 1966 году и в настоящее время здесь самый высокий уровень заболеваемости раком на душу населения.

5. Пиццерия, Оклахома .
Пиццерия Оклахома город-призрак: Живая планета Земля, практическое восстановление.
Город-призрак, жертва загрязнения воздуха от цинковых рудников. Исследования, проведенные в середине девяностых годов показал, что треть детей, которые жили там имеют повышенный уровень свинца в крови. В 2009 город был покинут.

6. Припять (Украина).
Припять Украина: Живая планета Земля, практическое восстановление.
Это город-призрак в зоне отчуждения в северной части Украины в Киевской области, недалеко от границы с Беларусью. Он получил свое название от реки, протекающей через город.
26 апреля 1986 года, когда был перегрев и взрыв реактора № 4 на Чернобыльской АЭС произошел выброс радиации в 500 раз превышающий выброс от атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году.


Эвакуацию жителей производили силами Советской Армии и добровольцев-волонтеров. Чтобы защитить людей от излучений и генетических мутаций весь скот и домашние животные были уничтожены.

7. ГЭС Три ущелья, Китай.
ГЭС три ущелья Китай: Живая планета Земля, практическое восстановление.
Гидроэлектростанция Три ущелья, считается самой спорной стройкой века в Китае. Несмотря производство чистой энергии, в регионе растет количество наводнений, уничтожаются красивые долины, деревни и древние города, в результате чего около 1 миллиона человек вынуждены покинуть свои дома.

8. Грейт-Харбор, Ньюфаундленд, Канада.
После десятилетий  чрезмерного вылова рыбы, рыбная промышленность рухнула, жители разъехались и город был покинут, он умер вслед за морем, которое его окружает.

9. Гилман, Колорадо.
Добыча свинца и цинка привела к загрязнению грунтовых вод. Огромное количество мышьяка, меди, свинца и цинка в почве, приводит к гибели всей рыбы в близлежащей реке. Хотя было объявлено, что все можно устранить и река может вернуться к жизни, и якобы успешно проходят очистные работы - загрязнение по-прежнему очень высоко.

10. Фукусима , Япония.
Фукусима Япония: Живая планета Земля, практическое восстановление.
Трагедия Фукусимы в 2011 считается худшим бедствием в мире после Чернобыля. В радиусе 30 км от поврежденной атомной электростанции обьявлена закрытая зона, она считается опасной для жизни навсегда, ее жители никогда не смогут вернуться домой. Некоторые города попали в черный список Футаба и Окума.

11. Мирный - алмазный рудник
Мирный алмазный рудник: Живая планета Земля, практическое восстановление.
Кимберлитовая трубка "Мир" - карьер, расположенный в городе Мирный, Якутия. Имеет глубину 525 м и диаметр 1,2 км, является одним из крупнейших в мире карьеров. Город Мирный, был построен в 1955 году, чтобы удовлетворить спрос на промышленную добычу алмазов. Дыра настолько велика, что воздушное пространство над шахтой закрыто для вертолетов, потому что были инциденты их поглощения потоком воздуха.
Добыча алмазоносной кимберлитовой руды прекращена в июне 2001 г. но фактически шахта закрыта в 2004 году. Сейчас в карьере строят подземный рудник для отработки оставшихся подкарьерных запасов, выемка которых открытым способом нерентабельна.

12. Газовый кратер в Дарвазу, Туркменистан.
газовый кратер Дарвазу: Живая планета Земля, практическое восстановление.
Расположенный в центре пустыни Каракумы. В 1971 году группа геологов провела геологоразведку в поиске природного газа, но буровая вышка со всем оборудованием и транспортом рухнула в пустоту, оставив дыру в 70 метров в диаметре, подземные газы начали встречаться. Пары представляли опасность для близлежащих городов. Чтобы избежать токсичных паров, было решено его поджечь. Геологи предполагали, что пожар через несколько дней потухнет, но ошиблись. С тех пор природный газ, выходящий из кратера, непрерывно горит днём и ночью.


13.  Национальный парк Виламетт, штат Орегон (США), вырублено 99% лесов.
Национальный парк вырубка лесов: Живая планета Земля, практическое восстановление.

14. Хуанхэ в Монголии настолько загрязнена, что жить рядом невозможно.
Хуанхе в Монголии: Живая планета Земля, практическое восстановление.

15. Альберте, Канада, регион уничтожен токсичными отходами при добыче нефти.
Альберте Канада добыча нефти: Живая планета Земля, практическое восстановление.

Источник: http://rodovid.me/Live_Earth_1008/15-mest-razrushennyh-i-ostavlennyh-chelovekom.html

?

Log in

No account? Create an account