экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Дом из соломы. Накрываем террасу
экодом, зеленые решения
green_life
Третим этапом возведения террасы у нас стало ее перекрытие металлопрофилем. Справились мы с этой задачей всего за день, но перед этим провели ряд необходимых подготовительных работ.
дом из соломы накрываем террасу: Экодом своими руками

Читайте также:
Как мы делали террасу для дома из соломы
Дом из соломы. 5 вопросов по штукатурке фасада глиняной штукатуркой
Дом из соломы. Штукатурка фасада, софиты, водостоки.


Майские грозы на неделю полтора приостановили наши работы. Кроме этого у крестьян сейчас плановое просапывание картошки, пришлось сделать перерыв. Нам просапывать не надо, для этого мы используем мульчу.
дом из соломы накрываем террасу: Экодом своими руками
Перед тем, как накрывать каркас террасы, нам необходимо было заделать откосы верхнего окна. И сделать побелку верхней стены, пока там есть леса. Потом это будет делать не очень удобно.
дом из соломы накрываем террасу: Экодом своими руками
После побелки дом преобразовался, особенно после нанесения второго слоя извести. Белый цвет нам так понравился, что мы решили побелить весь дом, и, возможно, так оставить. Хотя изначально хотели оставить цвет глины. Фасад стал таким праздничным и светлым, особенно на фоне черной крыши.
дом из соломы накрываем террасу: Экодом своими руками
Сейчас идет очень щепетильная работа по заделываению откосов на окнах. Дело в том, что окна нам сделали меньшего размера где-то на 15 см, а в некоторых местах получилось целых 20 см, особенно сверху. И мы очень волновались по этому поводу. Но, как оказалось, в пассивных домах, особенно в Германии это делают специально, выдвигая их еще немного вперед за стены. А потом утепляют 20 см пенопластом. Таким образом они делают дом намного теплее.
дом из соломы накрываем террасу: Экодом своими руками
Нам эта идея понравилась и мы все окна обработали пенопластом и заштукартурили.
Нам долго рассказывал наш коллега о преимуществах такого монтажа и утеплении окон, о значении точки росы и перепадах температур. Но мы в эти детали не будем углублятся, для этого есть специализированные строительные форумы.
терраса для дома из соломы: Экодом своими руками
Терраса получилась очень уютная и просторная. Здесь можно полноценно разместить летнюю кухню и не ходить в дом. Для этого мы сделали несколько выходов на террасу, прямо из кухни и выход через гостиную. Это нам показалось очень удобным решением, особенно летом, когда хочется побольше времени проводить на чистом воздухе.
выходы на террасу: Экодом своими руками
С верхнего окна на мансарде можно также свободно спустить ноги на крышу террасы и наблюдать за садом, в котором сейчас кипит бурная жизнь или созерцать звезды.
Дом из соломы вид из мансарды
дом из соломы вид из мансарды: Экодом своими руками
Внутренняя побелка пока только рабочая.
побелка дом из соломы мансарда: Экодом своими руками
В этом году у нас будут персики
персики: Экодом своими руками
Планы работ:
Доделать все откосы
Сделать побелку всего фасада дома
Сделать пол и поручни на террасе
Сделать ступеньки на террасе

?

Log in

No account? Create an account