экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Когда гибель цивилизации - твоя работа
экодом, зеленые решения
green_life
Каково быть ученым-климатологом в наше время антропогенного изменения климата, решил разобраться Esquire.
климатологи изменение климата: : Живая планета Земля, практическое восстановление.

Читайте также:
Почему борьба за климат хорошо влияет на экономику
52% жителей Земли будут страдать от нехватки воды к 2050 году
15 мест разрушенных и оставленных человеком


Это история о том, как справляться, когда предмет твоего ежедневного изучения - очень депрессивен, мягко говоря; почему ожидание того, что наука должна быть сухой и безэмоциональной - не всегда работает с климатологией и к каким последствиям может привести импульсивный твит, написанный под впечатлением апокалиптичных научных находок на дне океана; и как продолжать выполнять свой профессиональный и моральный долг по донесению миру правды, находясь под давлением помалкивать о самом страшном даже в одной из самых прогрессивных стран мира - Дании.
климатологи изменение климата: : Живая планета Земля, практическое восстановление.
"Наши первые наблюдения повышения уровня метана, примерно в 10 раз выше, были задокументированы... Мы обнаружили более 100 новых участков, где просачивается метан .... Погодные боги все еще на нашей стороне, но уже через пару лет лед уйдет из моря Лаптевых .... " из прошлогодних записей главного ученого на шведском ледоколе Оден, Джейсона Бокса, который изучает арктические льды для международной экспедиции во главе со Стокгольмским университетом.

Джейсон Бокс климатолог: Живая планета Земля, практическое восстановление.
Как ведущий климатолог, который провел много лет, изучая Арктику на Полярном научно-исследовательском центре, Джейсон прекрасно знал, о самом худшем климатическом сценарии, который так много обсуждается сейчас (может-неможет): ледники тают, потепление морей вызывает выделение метана, больше потепление - больше выпускается метана, который вызывает большее потепление, и так далее, пока планета станет несовместима с человеческой жизнью.

После долгих наблюдений за выпусками метана он не выдержал и написал в Твиттер следующее сообщение:
"Если даже малая доля углерода из морского дна Арктического океана будет выброшена в атмосферу, мы f'd." (все умрем) прим. авт.

Этот твит подхватили все СМИ, трубя о конце света. Конечно, всегда найдутся эксперты, которые спишут все на политические игры.
Мир наполнен климатическими "скептиками" в виде политиков и лжеученых, чьи карманы набиты нефтяными деньгами. В Америке климатологи совершали попытки суицида и получали угрозы смерти, белый порошок в конвертах и предложения электрического стула.

Но сценарий такого развития событий, когда вероятность потепления будет ускорятся благодаря выбросам СО2 к 2050 году уже составляет 80%. И нужно с этим что-то делать.


К примеру, теперь сам президент США объясняет американцам, что изменение климата - самая серьезная угроза человечеству, и есть надежда на прогресс. Чего не скажешь о наших политиках, которые отшучиваются тем, что изменение климата - это хорошо, потому что понадобится меньше шуб, а ветряки - плохо, потому что заставляют вылазить кротов из-под земли.

"Если захочется прочитать книги об изменении климата, прочитайте A Rough Ride to the Future и Requiem for a Species - поделюсь с удовольствием. Это отличные книги, которые дали мне очень много в плане комплексного понимания проблемы.", комментирует в своей ленте Полина Каркина, эксперт из Гринпис России.

Источник: http://rodovid.me/Live_Earth_1008/kogda-gibel-civilizacii-tvoya-rabota.html

  • 1
Толщина атмосферы около 100 км..Толщина твердой коры в среднем 30 км.. Массу этих двух объектов представить умозрительно весьма сложно.. Толщина биосферы - пара-тройка км, учитывая жителей пещер и океанических глубин... Неужели не доходит, что все пуки человечества не в состоянии повлиять на климат?!?!?!? Достали уже своим эффектом бабочки. Не существует его, забудьте.

Когда ты напишешь мне комментарий? 

  • 1
?

Log in

No account? Create an account