экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Франция планирует проложить 1000 км дорог солнечными панелями
экодом, зеленые решения
green_life
В ближайшие 5 лет французские власти планируют покрыть свои дороги новым дорожным покрытие Watt Way со встроенными солнечными панелями. Один километр таких панелей может обеспечить энергией уличные фонари для города с 5000 жителей.
Watt Way солнечные дорожные покрытия: Солнечная энергия, солнечные фермы, модули, панели, батареи

Читайте также:
Велосипедная дорожка из солнечных панелей поразила своей энергоэффективностью
Во Франции запустили прокат трехколесных электромобилей
В Индии тестируют солнечные панели на крышах поездов


Солнечные дороги! Нет, это не тот краудфандинговый проект Solar Roads, который собрал более 1,5$ в США и взорвал Интернет несколько лет назад. В этот раз, это разработка французской компани Colas, которая совместно с транспортной и энергетической компанией, а также агенством Франции по охране окружающей среды сумела интегрировать свою разработку в городскую инфраструктуру.


Главным отличием Wattway от американского аналога в том, что новое покрытие не заменяет самой дороги и не требует удаления дорожных покрытий. , но вместо этого предназначен для наклеивания на вершине существующего покрытия. Его достаточно дополнительным слоем нанести на уже существующее дорожное полотно.
Watt Way солнечные дорожные покрытия 2: Солнечная энергия, солнечные фермы, модули, панели, батареи
Watt Way солнечные дорожные покрытия 3: Солнечная энергия, солнечные фермы, модули, панели, батареи
Верхний слой Wattway покрыт специальным материалом, обеспечивающим хорошее сцепление с шинами автомобилей. При этом толщина солнечного полотна составляет всего 7 мм.
Watt Way солнечные дорожные покрытия схема: Солнечная энергия, солнечные фермы, модули, панели, батареи
Однако в Colas уверяют, их разработка достаточно прочная, чтобы выдержать обычный дорожный трафик, даже с учетом движения тяжелых грузовиков.

Компания-разработчик отмечает, что их покрытие существенно отличается от подобных дорожных конструкций, представляющих собой по сути обычную солнечную панель, покрытую толстым стеклом. Такие конструкции из-за их сложности часто называют «умными» (к примеру, дороги можно оборудовать светодиодными фонарями). Однако все это влечет за собой увеличение их стоимости.

Отмечается, что 20 кв. м покрытия Watt Way может обеспечить достаточное количество энергии для питания одного среднестатистического дома Франции. 1 км дороги сгенерирует такое количество энергии, которого хватит для уличного освещения города с 5000 жителей.

Известно, что испытания солнечного покрытия начнется весной текущего года. Тендеры уже пройдены, а инициатива утверждена. Однако о точном месте и расходах пока не указывается.

По материалам: http://rodovid.me/solar_power/wattway.html

?

Log in

No account? Create an account