экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
90 дней беспрерывного полета: как летают беспилотники Цукерберга
экодом, зеленые решения
green_life
Половина жителей Земли живет без доступа в Интернет. Но у компании Faсebook нашлось решение – свой первый полет совершил Aquila, беспилотник, работающий на энергии Солнца, и раздающий интернет там, где нет инфраструктуры.


Прототип летательного аппарата продемонстрировали год назад. 21 июля 2016 г. Аquila был запущен в воздух на 1,5 часа.
Все бортовые системы аппарата работают только от солнечной энергии. Потребляемая мощность на крейсерской скорости составляет 5 кВт. Для сравнения, это чуть больше, чем нужно многофункциональной микроволновой печи.



Размах крыла беспилотника – 34 м, как у Boeing 737. А благодаря двухгодичным разработкам углепластика, из которого сделан Aquila, аппарат весит всего 450 кг. Из них примерно половина приходится на аккумуляторы.
Заряд батарей может поддерживать беспрерывный полет в течение 14 часов.



Сначала разработчики протестируют длительность полета на солнечных батареях. Сегодня рекордсмен – британский БПЛА Zephyr, который провел в воздухе 2 недели. После перекрытия этого рекорда (не менее 90 дней на высоте планируемых полетов от 18 до 27 км) Aquila начнет второе испытание – тестирование раздачи интернета в труднодоступных районах.



Пока же предполагается, что Aquila обеспечит покрытие территории диаметром почти 100 км с помощью радиорелейной связи в диапазоне 71–76 и 81–86 ГГц.

В планах разработчиков создание флотилии беспилотников, поддерживающих связь между собой и получающих интернет со спутников.



По материалам rodovid.me

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account