экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Как вырастить полезный и вкусный микрогрин?
экодом, зеленые решения
green_life
Микрогрин – буквально недельные проростки-листочки самых разных культур, полные живой и чистой силы, которые собирают на 7-10 день после посева семян. Вырастить можно все, что хотите: подсолнух, люцерну, лук-шнитт, редиску, свеклу, горошек, горчицу, рукколу, базилик, морковку.



Семена, помещение и пара недель – все, что вам нужно, чтобы наслаждаться молодой полезной зеленью.
Срок годности «малюток» - от 2 до 7 дней, при хранении в холодильнике.
В минилисточках до 40 раз больше питательных веществ, витаминов. Бонусом нежный вкус зелени, омолаживание клеток и выведение токсинов.

Важно не срывать, а срезать ростки, причем утром. Тогда листочки будут сочными влажными.

Как вырастить
1. Заполните контейнер с двойным дном и дренажными отверстиями грунтом (можно нейтральным, можно с органическими удобрениями) на 3 см.
2. Обильно полейте и дайте стечь
3. Равномерно разбросайте семена (около 10 шт на каждые 3 кв.см)
4. Сверху насыпьте слой сухого грунта, около 1 см
5. Распылите воду. Не поливайте струей. Контролируйте ежедневно увлажненность почвы. Она должна быть влажной, но не мокрой. Иначе появится плесень.
6. Накройте емкость пленкой для поддержания уровня влажности. Пленку удаляют при появлении первых проростков.
7. Поставьте емкость в теплое место
8. С появлением листочков переставьте контейнер на подоконник с естественным освещением, где зелень будет получать свет в течение 6 часов.
9. Срезайте первый урожай через 2-4 недели после посева, как только молодая зелень достигла 2,5-5 см высоты.



Если вы сразу не съедите микрогрин, хорошо промойте его, сверните в рулон с помощью бумажного полотенца и храните в холодильнике несколько дней.

Вы можете создавать вкусовые миксы. Например, быстрорастущие сорта красной и пекинской капусты имеют мягкий сладкий вкус, дайкон и кресс-салат - острый,
горчица с зелеными и темно-бордовыми листьями – сладкие и пряные листики.
Медленно растущие сорта, такие как кинза дадут мягкий аромат, фиолетовый базилик добавит пряности, а листья сельдерея – пиканстности.



Помимо вкуса и пользы, микрогрин отличный вариант для собственного бизнеса. Низкая себестоимость, быстрый рост, хорошие урожаи, добавьте сюда немного маркетинга и вашей любви к растениям и ваш микрогрин-стартап быстро обзаведется клиентами!

По материалам rodovid.me

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account