экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Как собственными силами изготовить топливо из растительных отходов
экодом, зеленые решения
green_life
Максим Сорока, активист Национального экологического центра Украины, во время энергетических мастер-классов эколагеря “Энерджайзер Кемп” научил самостоятельно изготавливать топливо из растительных отходов и ненужной бумаги.



В начале июля 2016 года на берегу Южного Буга в Национальном природном парке “Бугский Гард” прошел самый масштабный экологический лагерь “Энерджайзер Кемп”. Зеленые активисты Украины, Беларуси, Молдовы и Венгрии в течение 2 недель делились собственным опытом экологического жизни, слушали лекции от ведущих экспертов и посещали различные мастер-классы. Это первая статья из серии практических мастер-классов от Кемпа. Итак, о хендмейде энергоэффективные брикетов.



Биотопливный брикет – это прессованная комбинация основного и вяжущего материала в пропорции 6:1 или 9:1.
В качестве основы берите любые растительные отходы. Сгодится все, что попадается под руку: листья, свежие и опавшие, деревянная стружка, ветви, кора, лоза, охапки соломы и ботвы, шелуха семечек и куски жмыха. Используйте даже «стог» водорослей, найденных на пляже.
Для склейки основы нужен вяжущий материал. В его роли выступает макулатура или крахмал.



Сам же процесс изготовления достаточно прост: измельчите и замочите бумагу, соедините с основой в указанной выше пропорции.
Полученную массу перемешайте строительным миксером и отправьте под пресс.



Если у вас нет ручного пресса, то его тоже можно изготовить своими руками. Ведущий энергетического мастер-класса поделился мануалом по созданию такого оборудования. По ссылке вы найдете схемы, расчеты, описание материалов, необходимых для изготовления.

По материалам rodovid.me

Recent Posts from This Journal


  • 1
Спасибо, интересно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account