экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Выращиваем розмарин
экодом, зеленые решения
green_life
Три в одном - специя, лечебная трава и табак для лечения насморка
Розмарин (Rosmarinus officinalis) - это листья вечнозеленых растений семейства Lamiaceae. В переводе с греческого - «морская роса». У розмарина сильный аромат с заметными нотами хвои и камфоры, его вкус - немного острый.
Как вырастить розмарин на подоконнике, рассказывает Мeconomica.



В чем польза?
Это растение относится к многолетним и вечнозеленым. Отсюда его гастрономические, лечебные свойства. Одно время пряность рекомендовалась европейскими врачами в качестве табака для лечения насморка.



Древние греки успешно боролись с нечистой силой с помощью розмарина. Они были уверены, что это магическое растение, которое к тому же возвращает молодость и дарит счастье.

Как выращивать?
Для того, чтобы розмарин рос в домашних условиях нужен хороший свет, обилие воздуха, дренаж в емкости для выращивания, почва, которая легко пропускает воду.
Поставьте горшок на балкон, где оно будет находиться в условиях природного колебания - так пряность будет чувствовать себя хорошо.



Розмарину не нужен обильный полив, он легко выдерживает длительные периоды засухи. Любит периодическое опрыскивание листьев – это снимает пыль и помогает сохранить чудесный внешний вид.

Растение нуждается в ежегодной пересадке. Идеально – весной. Слишком разросшееся растение можно обрезать – даже если вы обрежете корни и побеги, оно спокойно перенесет «трудности».



Если вы плохо проветриваете помещение, тогда на розмарине может появиться грибок. При отсутствии циркуляции воздуха грибок поражает листья и стебли.



Пересушенный воздух - тоже плохо. На растении появляется паутинный клещ.
Вредитель пропадет при обработке инсектицидом. Но листья после него в пищу не употребляют.

По материалам rodovid.me

Recent Posts from This Journal


  • 1
Обалденное растение, тоже очень люблю. Раньше растила в кадках на улице, к зиме собирала, сушила и использовала в приготовлении итальянских специй. Но дома он действительно растет с трудом, грибок появляется, и никак пока не удается домашний розмарин от этого уберечь.

дякую за статтю. завжди мріяла вдома розмарин вирощувати, але не була впевнена чи він таке проживання витримає. тепер буду пробувати)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account