экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Представлена микроветровая турбина для тех, кто любит легкость и независимость
экодом, зеленые решения
green_life
Обычно для зарядки небольших гаджетов в местах, удаленных от цивилизации, используют солнечные батареи. Аккумуляторы зависят от интенсивности света и длины светового дня. Немецкий дизайнер, фанат экстремального туризма в горах, Нильс Фербес придумал решение, которое поможет уйти от этой зависимости. Его микроветровая турбина – более компактное и эффективное устройство, удобное для тех, кто хочет стать по-настоящему свободным.



Сегодня смартфоны разряжаются очень быстро и не всегда есть возможность подзарядиться даже в длинных негорных прогулках. Проанализировав существующие ветрогенераторы, Фербер придумал свое портативное устройство и презентовал его как компактное, легкое и простое в использовании во время защиты дипломного проекта в Лозанне.
Нильс провел серию испытаний, чтобы найти оптимальное соотношение размеров и мощности, чтобы проверить стабильность работы, понять, что и как влияет на производительность при изменениях скорости ветра.



В результате получился прототип весом всего 1 кг. А это, по словам автора, на 40% меньше веса ближайшего конкурента.
Модель элементарно раскладывается и закрепляется направляющими канатами. Ветрогенератор добывает энергию круглосуточно. Главное, чтобы был ветер :)



Чтобы паруса турбины ловили ветер вне зависимости от его направления, порывистости и скорости, Фербер совместил турбину с валом цилиндра. Так турбина получила вертикальную роторную ось.

Ротор – больше, чем у конкурентов, крепится сразу на вал генератора. Благодаря этому турбина работает с высокой производительностью даже при очень слабом ветре и уменьшает энергетические потери на механические передачи и трение.
Генератор способен выдавать на-гора постоянную мощность в 5 Вт при скорости ветра в 18 км/ч. Меньшая скорость даст меньший результат.



Энергию можно аккумулировать во встроенной батарее или же «передавать» по USB-кабелю устройству для подзарядки.
Автор презентует мировому сообществу свой прототип на октябрьской неделе дизайна в Дубаях.





По материалам rodovid.me

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account