экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
«Домашние» парковки для дронов
экодом, зеленые решения
green_life
В Канаде разработали проект Drone Tower – башню, которая является жилым зданием и площадкой для приземления дронов.



Дроны станут необходимостью в самых разных отраслях уже совсем скоро. Архитекторы и проектировщики должны быть готовы к скорой революции беспилотников. Это значит, что новые изменения повлекут трансформацию зданий. И если пока рано говорить о площадках для персональных летательных аппаратов в своем доме, то самое время говорить и даже разрабатывать новые конструкции домов с учетом дроно-составляющей нашей жизни в будущем.



Drone Tower – жилая башня, где у каждой квартиры есть собственная площадка для посадки дронов. Эти шестиугольные площадки будут одновременно служить и балконами. Автор проекта, инженер из Канады, Чарльз Бомбардье предлагает оборудовать балконы убирающими перилами.
Балконы для дронов – с одной стороны удобная возможность для доставки товаров, как то предполагают сделать Amazon и Google, а с другой – дополнительное место для отдыха.
Можно было бы сделать одну площадку на крыше жилого дома. Но автор проекта считает, что так теряется личное время человека на подъем на крышу, и пропадает масса места, которое занимают лифты, коридоры, лестницы. Идея в том, чтобы максимально использовать не только горизонтальное, но вертикальное пространство.



По мнению автора проекта понадобится пара десятков лет, чтобы разработать серию городских дронов, принять соответствующие законы и составить правила полетов в условиях города.

По материалам rodovid.me

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account