экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Экоремонт в детской комнате
экодом, зеленые решения
green_life
Если вы не готовы использовать дорогие и безопасные материалы во всей квартире, то выделите ресурсы хотя бы на отделку детской комнаты. Как сделать помещение для ребенка безопасным, уютным и экологичным?



Из истории молодой семьи. Семья с маленькой дочкой переехали в новую квартиру-студию. В новострое у малышки начинаются хрипы. В итоге несколько госпитализаций, частные капельницы, подозрение на астму. Мама решает, что ей нужна помощь бабушек и дедушек по уходу за ребенком и возвращается на квартиру к родителям. Хрипы исчезли. В чем дело? Подрядчики, быстро возводя дома, экономят на стройматериалах. Сами рабочие советуют переезжать в новое жилье не раньше, чем спустя пару месяцев после сдачи.
В воздухе «свежего» помещения еще слишком много токсичных веществ. Время уменьшает концентрацию. Но как самим экологично подойти к вопросу?

Отделочные материалы
Вместо массивной доски для пола можно использовать паркетную доску, натуральный линолеум, пробку.
Ковровое покрытие собирает пыль и растит пылевых клещей, а обычный линолеум полон токсинов.

Для стен хороши обои из бумаги, шпона, джута, бамбука и тростника, стеклообои на минеральной основе, краска на водной основе.
Новые дома должны пройти усадку. На это требуется несколько лет. Обои отлично справятся с сокрытием трещин, которые могут появиться в первые несколько лет.

Для потолка выбирают обшивку гипсокартонном, обои и краску на водной основе, тканевые натяжные потолки.



Информация о материалах
Обязательно изучите информацию о продукции, чтобы не попался токсический материал.
В идеале хорошо изучить репутацию производителя, видеть его санитарно-гигиенический и экологический сертификаты.
Не стесняйте проверять материал на запах. Если что-то вам не нравится, отказывайтесь от покупки.



Дизайн
Дети в своей комнате отдыхают. Поэтому яркие стены не должны давить на психику, вызывать агрессию. Цвета могут как успокаивать подвижного ребенка, так и делать динамичным флегматичного малыша. В первом случае лучше справляются с задачей холодные цвета и приглушенные оттенки, во втором – более яркая теплая палитра.

По материалам rodovid.me

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account