экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Как самостоятельно собрать байк из фанеры
экодом, зеленые решения
green_life
Компания Wooden Widget разработала легкий, прочный и бюджетный велосипед из фанеры, который каждый может построить сам - Hoopy.



Hoopy – велосипед, который нужно вырезать самому из фанеры по специально разработанной инструкции. Компания в онлайне предлагает готовый набор деталей и подробнейший мануал по сбору: как выбрать подходящую фанеру, выпиливать детали, собрать раму, переделать «выкройку» под себя, склеивать готовые детали, наделить собираемую модель необычным дизайном.

Такой велосипед можно собрать самому из подручных средств, из того, что годами валяется в гараже! Эдакая вело-Ikea. Вы можете самостоятельно варьировать стоимость готового байка, играясь с материалами, доставая старые детали в веломастерских или разбирая старый велосипед.

В каркасе предусмотрено место для электродвигателя, продуктовой корзинки или кофра. Металлические детали, например, цепь и звезды, скрыты.



Собранная рама весит 3 кг, общий вес байка – до 14 кг. Прелесть Hoopy в том, что его можно настроить для взрослого и очень большого человека – ростом до 1,9 и весом до 200 кг. Авторы уверяют, что конфигурация рамы сохраняет низкий центр тяжести и имеет достаточную жесткость.

Все нюансы подробно описаны в инструкции в 30 000 слов и не менее детально показаны на 200 фотографиях. Цена мануала 30 фунтов (чуть больше 1000 грн).
Еще один экомомент в концепции Hoopy. Каждый покупатель инструкции к велосипеду знает, что за счет его денег посадят 5 саженцев.
По материалам rodovid.me


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account