экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Три необычных арбузных салата
экодом, зеленые решения
green_life
Сезон арбузов заканчивается, но можно напоследок побаловать себя необычными и вкусными блюдами с этой ягодой.
Прохладный арбуз уже не так привлекателен, как в жару, но кто же откажется попробовать оригинальное сочетание с сыром?
Итак, три салата из арбуза от Lavka



Арбузно-огуречный салат в марокканском стиле

Ингредиенты
Арбуз 1 кг
Огурец 4 шт.
Лук красный 50 гр
Мята 100 гр
Петрушка 100 гр
Сыр Фета 100 гр
Фисташки 50 гр
Масло оливковое 4 ст.л.
Уксус виноградный 2 ст.л.
Соль
Перец

Этапы приготовления
Арбуз нарезать мелкими небольшими кубиками.
Петрушку и мяту вымыть и мелко порезать.
Все продукты сложить в одну емкость, полить маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешать.



Салат а-ля Капрезе с грилованым арбузом

Ингредиенты
Арбуз 1 кг
Масло оливковое 1 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Перец черный ½ ч.л.
Мед 2 ч.л.
Томаты черри 20 шт.
Моцарелла 120 гр
Базилик 50 гр

Этапы приготовления
Отрезать арбуз так, чтобы у вас получилось два круга. Порезать каждый круг на 4 части и обмазать оливковым маслом, смешанным с солью и перцем.
Нагреть сковородку. Жарить кусочки арбуза на каждой стороне в течение 1 минуты. Выложить на тарелку, взбрызнув медом.
Нарезать томаты половинками, сыр кубиками.
Подача: на каждую тарелку положить по 2 куска грилованого арбуза, сверху положить помидоры черри, базилик и моцареллу. Салат заправить смесью из масла и уксуса. Добавить соль и перец по вкусу.



Салат с беконом и маринованным арбузом

Ингредиенты
Арбуз 500 гр
Лимон 1 шт.
Уксус фруктовый 2 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Сыр фета/козий 4 ст.л.
Мята 10 гр
Бекон 4 шт.
Лук-порей по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.

Этапы приготовления
Сделать маринад из сока лимона, меда и фруктового уксуса. Нарезать арбуз ломтиками 8-10 см в длину и 1 см в толщину. Поместить арбуз в маринад на ночь.
Пожарить бекон с двух сторон.
Лук нарезать. Мяту мелко порезать.
Подача: на тарелку положить 1 кусочек арбуза, сверху слой сыра, посыпать мятой, уложить сверху еще одну полоску арбуза. Сверху положить полоску бекона и лук. Взбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!
По материалам rodovid.me

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account