экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Инновационные ветротурбины обеспечат японцев энергией на полвека
экодом, зеленые решения
green_life
Тайфун ассоциируется у людей с завораживающей красотой, опасностью и разрушением. Японцы решили, что всю эту мощь, которая так часто обрушивается на их страну, можно обуздать с пользой для себя.



Изобретатель Атсуши Симидзу разработал турбину, перед которой и стоит такая задача.
Турбина – это очень прочна конструкция, потому что ей нужно устоять перед силой тайфуна и заодно перенаправить его энергию в полезное русло.
Ее отличие в том, что она имеет всенаправленную ось и регулировки скорости вращения лопастей. Это спасает от непредсказуемости ветра и поломок во время бури.

Тесты показали, что прототип турбины менее эффективен (на 10%), чем аналоги. Но эта установка способна выдержать реальный шторм. В то время как обычные турбины легко ломаются по 10 шт в год, т.к. не выдерживают порывы ветра скоростью 30-50 м/сек.

Новая турбина поможет стране, которая уже давно страдает от нехватки энергоресурсов из-за фукусимской аварии. И до сих пор люди не фокусировали свое внимание на том, какой мощный ресурс у них есть. Инженер Симидзу уверен, что возможностей ветряной энергии гораздо шире, чем у солнечной, ведь только за последний год Японию 6 раз «накрыло» тайфунами.
Энергии, которую аккумулируют за счет тайфунов только лишь в одном сезоне, хватит всей стране на 50 лет!
Первый рабочий ветрогенератор появится к 2020 году.



rodovid.me

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account