экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Нydrail – первый в мире водородный поезд с нулевым уровнем выбросов
экодом, зеленые решения
green_life
Германия представила Coradia iLint - уникальный hydrail, экологически чистый «поезд на пару» с нулевым уровнем выбросов. Первые пассажирские перевозки на этом поездке запланированы на декабрь 2017 г.



Поезд Coradia iLint работает на огромных Li-Io батареях, которые получают энергию из водородных топливных элементов на крыше поезда.
Рядом с емкостью с жидким водородом находится генератор для преобразования химической энергии в электрическую. В списке оборудования также аккумулятор, за расходом которого следит «умная» система управления энергопотреблением. Единственный побочный продукт – вода, которая в виде пара попадает в атмосферу.



Coradia iLint развивает скорость до 140 км/ч, преодолевая за день 800 км.

Интересно, что водород для поездов поставляют предприятия, где в ходе химического производства он образовывается как побочный продукт. И если ранее водород элементарно сжигали, то сегодня излишкам нашли достойное применение.

Нydrail также решает и вопрос шума, что особенно актуально для людей, чье жилье близко расположено к ж/д путям. Поезд на водороде издает гораздо меньше шума, чем дизельный – слышен только стук колес и сопротивление воздуха.



Это разработка французской компании Alstom для замены дизель-поездов, курсирующих по региональным линиям Германии без электрификации. Ученые два года изучали возможность применения водорода в ж/д по аналогии с автобусными и автомобильными перевозками.
Новинка будет работать на ж/д линии Букстегуде–Бременфьорде–Бремерхафен–Куксхафен.

После успешных пробных перевозок появится еще 14 «поездов на пару». Так что, если планируете посетить эту страну – обязательно прокатитесь на новом поезде!



rodovid.me

Recent Posts from This Journal


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account