экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Осознание своей роли в семье для воспитания здорового ребенка
экодом, зеленые решения
green_life
Наши дети рождаются в мире, где институт семьи потерял свое значение, где перепутались роли мужчины и женщин, где большинство страдает от потери внутренней гармонии.
Как вырастить ребенка адекватной личностью, не травмируя ни себя, ни его?
Опыт семьи.



Кто такая мама?
Видите ли вы разницу между фразами «Я хочу ребенка» и «Хочу стать мамой?»? Возможно, не сразу заметны нюансы, но они значительны. Так, завести ребенка не так уже сложно, для многих это будто купить участок, получить карьерное повышение. А вот стать матерью может не каждая женщина.
Мама ощущает, что приводит в этот мир очень зрелую душу, которая на определенном этапе своей жизни полностью зависима от нее. Мама выполняет не только функции кормления и воспитания. Но только МАМА научит малыша сопереживать, быть настоящим и видеть разницу между ролями матери, женщины и жены, даст понимает о женской энергии.

Мама равномерно распределяет свою энергию всегда по трем векторам: на себя, на мужа и на ребенка. Только так в семье сохраняется энергетический баланс и семейная гармония.
Свободная или осознанно освобождающая себя от внутренних зажимов, отказов самой себе, женщина способна показать ребенку полноценную жизнь, создать условия гармоничного спокойного развития.



Кто такой папа?
Настоящий мужчина – человек, способный одновременно быть и пылким юношей, и любознательным ребенком, заботливым мужем и отцом, лидером. И это без дивана. Имея личное пространство и свободное только для себя время, мужчина наполняется уверенностью в своих силах, желанием проводить время с семьей, обучать ребенка самостоятельности, пытливости, правильному взаимодействию с миром.



Кто такие бабушки и дедушки?
Взрослые всегда знают, как лучше. Прекрасно, если появляется возможность воспользоваться опытом старших. И задача у бабушек и дедушек передать свой опыт так, чтобы не отбивать желание развиваться ни у детей, ни у внуков. И если детям знания еще как то могут пригодиться, то внуки зачастую живут в условиях слишком далеких, чтобы понять и принять агрессивно передаваемый опыт. В таком случае задача старших не мешать внукам, т.к. все знания уже не актуальны в этом мире.
Поверьте, вы не останетесь в стороне от воспитания ребенка. Если вы внимательно послушаете (без дополнительных додумываний со своей стороны) то, о чем вас просят дети, вы услышите их истинные потребности и сумеете помочь, стать другом сыну, дочери, внуку.



Что поможет малышу вырасти здоровой и счастливой личностью? Уважение в семье, понимание родных, свобода выбора, поддержка интересов. Хотите крепкую семью, уважайте друг друга, помните о своих ролях, будьте ответственны за свои мысли и поступки!

rodovid.me

Recent Posts from This Journal

  • Кавайный мем Земля-тян

    Пожалуй, одним из интереснейших мемов ушедшего 2017 года можно назвать Землю-тян. Это кавайная (в переводе c японского «милый») девочка-школьница в…

  • Бизнес по всему миру отказывается от пластика

    Простые обыватели уже давно пришли к той мысли, что пластик – губителен для окружающей среды и его количество в повседневной жизни нужно сокращать.…

  • Электробаржи захватят мир

    Ежедневно огромные грузовые суда прибывают в различные порты по всему миру. Они обеспечивают всем необходимым миллионы людей, которые возможно даже…


  • 1
Спасибо за статью! Кажется, что все уже известно, но это из серии "читать три раза в день перед едой" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account