экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Выращиваем зелень из обрезков
экодом, зеленые решения
green_life
Эта статья поможет тем, кто хотел бы стать урбан-фермером, но не знает с чего начать. Или просто хочет иметь свежую зелень под руками. Начните с обрезков! Некоторые культуры можно выращивать прямо на подоконнике – это бюджетно, быстро, и показывает, насколько ваше желание - ваше. Познакомьтесь с практически вечными культурами, которые будут радовать вас зеленью круглый год. А некоторые из них очень полезны для здоровья!



Ботва моркови
Свежую зелень можно использовать для салатов, супов, вкусной начинки для пирогов, а сушеную – для заваривания чаев. Отрежьте верхушку корнеплода и поставьте в небольшой контейнер с водой. Кстати, в одном листочке ботвы дневная норма селена!

Чеснок
Вы видели не раз, как из зубчика начинает расти зеленая стрелка. Чтобы процесс пошел быстрее, возьмите маленькую чашку, влейте немножко воды и положите стрелкой вверх.
Чесночная зелень с ее мягкой остротой отлично подходит к салатам, макаронам.



Лук
Все очень просто – у корешков отрежьте зелень на расстоянии 2-3 см и поставьте в воду. Порей выращивается по тому же принципу, разве что нужно оставить стрелку зелени чуть подлинее – 4-5 см.
Можно увеличить урожай лука, если посадить луковицы в большую пластиковую бутыль с землей и отверстиями.



Сельдерей, бок-чой, ромен
Особый привкус сельдевой зелени, листвой капусты и салата можно добавлять в палитру вкусов круглогодично. Все они проращиваются по одному принципу: отрежьте основание стебля, поставьте в воду, которая доходит по серединки стебля. Три дня спустя можете пересадить корешок в землю, свежая зелень уже начнет проклевываться.



Базилик
Культуру выращивают из черенков, поставленных в чашку с водой. Следите за тем, чтобы на черенках не появлялась слизь. Меняйте воду ежедневно.



Лимонник
Отрежьте корешки и поставьте в воду. Три недели спустя они начнут расти, и тогда вы можете пересадить растение в горшок с землей.

Розмарин
Травка легко проращивается из верхушек побегов, которые достигли длины 5 см. Поставьте побеги в емкость с водой и ароматная приправа не заставит себя ждать!



Латук
Салат легко выращивается из нижней части корня. Нужно поставить его в воду (в чашке должно быть небольшое количество жидкости), а затем пересадить в землю при появлении первых листков.

Кинза
Отрезанные стебли травы хорошо растут в стакане в водой. Когда они наберут достаточный рост, можете пересадить кинзу в грунт.



Батат
Картошка на подоконнике? Да! Можно прорастить батат из клубня, поставив его на распорку из зубочисток в стаканчик с водой (как авокадо), а можно посадить клубень во влажную землю и отрезать новые 10-см побеги.

Имбирь
Возьмите кусочек свежего имбиря с живыми почками, посадите «глазками» вверх в грунт и создайте влажные, теплые условия без прямых солнечных лучей.
Имбирь полезный и к тому же красиво растет, как камыш.

rodovid.me

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account