экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Какой должна быть современная политика агрокультуры и продовольственной безопасности
экодом, зеленые решения
green_life
В то время, как изменения климата влияют на агрокультуру, происходит и обратный процесс – агрокультура влияет на изменение климата. Становится необходимостью предпринять действия одновременно и для обеспечения продовольствием постоянно возрастающего населения планеты, и для защиты окружающей среды от выбросов парниковых газов.



На данный момент процент соотношения выбросов парниковых газов в различных производственных секторах выглядит так: 47% - энергетика, 21% - агрокультура и лесное хозяйство, 11% - транспорт, 8% приходится на жилищную и коммерческую сферы, 7% выделяются при использовании химических веществ в производстве, 6% - все остальные сферы.
Таким образом, в целом на сельское, лесное хозяйство и землепользование приходится около одной пятой всего объема выбросов. Это связано с использованием лесистой местности для сельскохозяйственных нужд и производства продукции скотоводства и огородничества и посева злаковых культур.
Однако сектор сельского хозяйства может оказывать и благоприятное влияние на баланс глобального углеродного цикла.



Реагируя на изменения климата мы должны постараться смягчить последствия, чтобы обеспечить долгосрочную продовольственную безопасность для всего населения Земли. В случае с агрокультурой – это эффективное использование природных ресурсов и восстановление почвы, что поможет обеспечить связь больших объемов углекислого газа в атмосфере и снизить содержание оксида азота и метана.
Для лесных хозяйств рекомендации состоят в том, чтобы сократить вырубку лесов и увеличить территорию лесонасаждений с помощью новых посадок, а также найти способы снижения производства древесины. Это поможет ослабить последствия повышения концентрации углекислого газа.
В качестве дополнительных преимуществ можно назвать уменьшение продовольственных потерь и отходов, в связи с увеличением эффективности продовольственных систем, снижение давления на природные ресурсы и сокращение количества выбросов парниковых газов. Также снижение количества животного белка, употребляемого в пищу, поможет улучшить здоровье населения планеты.
От наших действий по снижению влияния на климат и адаптации к изменениям сегодня зависит успех всего человечества по предотвращению голода и бедности до 2030 года.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account