экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Абсорбирующее бикини поможет очистить океан
экодом, зеленые решения
green_life
Что, если бы вы могли помочь очистить океан, просто купаясь в свое удовольствие? Созданный на 3D-принтере «губковый купальный костюм» - это современное сексуальное бикини и одновременно – технология, очищающая воду от загрязнения. Она работает больше как превентивная, однако, пускай и немного, но очищает воду.



Основной девиз экологически сознательных людей – вносить свой, хотя бы и небольшой, вклад в общее дело. Абсорбирующее бикини как раз предназначено для такого рода маленьких полезных дел. Конечно, использование технологии не слишком сильно повлияет на ситуацию с загрязнением океанов, но каждый заплыв сделает мир чуточку чище.
Сам костюм состоит из двух частей: впитывающего грязь материала-губки и верхней части, напечатанной на 3D-принтере, которая изготовлена по форме тела. Губка - ключевой компонент. Произведенная из супергидрофобного, основанного на углероде, материала, она имеет легкий вес и супер-абсорбирующую способность впитать в 25 раз больше своего веса. В то время как губка засасывает загрязнители, она также удерживает их, не давая попасть на кожу. Грязь просачивается наружу, только если материал нагревается до 1000 градусов Цельсия и больше, что делает бикини безопасным для ношения.
Губка-бикини - все еще прототип, но создатели рассчитывают сделать ее товаром массового потребления уже в течение следующих нескольких лет.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account