экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Чистая энергия из птичьего помета
экодом, зеленые решения
green_life
Из чего сейчас только не пытаются производить электричество: из солнечного излучения, из грязной воды, из радиоактивных отходов. А вот птицефабрика «Роскар» решила использовать для этих целей отходы собственного производства – птичий помет.



Всего на постройку перерабатывающей электростанции понадобится миллиард рублей, и окупится она приблизительно за 7 лет. Оборудование будут закупать самое лучшее – из США и Голландии, где уже давно преуспели в производстве чистой энергии. Полученного электричества хватит, чтобы обеспечить все немаленькое производство светом и теплом. К тому же, реализация проекта избавит предприятие еще от одной статьи расходов – на утилизацию птичьего помета, который теперь пойдет на благие цели, а это более двухсот тысяч тонн каждый год.



На самом деле, инициатива хоть и пахнет не очень хорошо в буквальном смысле, является одним из лучших примеров сочетания личной выгоды с общественной пользой. Если бы каждое предприятие могло самостоятельно обеспечить себя энергией из отходов, это решило бы множество проблем и значительно удешевило любую продукцию. Приятно, что такие проекты актуальны не только для западного сообщества, но и для компаний на постсоветском пространстве.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account