экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Чтобы долго жить, нужно заменить животный белок на растительный
экодом, зеленые решения
green_life
Люди, ведущие нездоровый образ жизни, но планирующие прожить подольше, должны заменить бекон на бобы. Ученые из США обнаружили, что употребление животного белка напрямую связано с повышением риска смертности у людей, имеющих по крайней мере еще один нездоровый фактор образа жизни, такой как ожирение или курение. В основном, повышался риск сердечных заболеваний.



В ходе исследования обнаружилось, что потребление растительного белка вместо животного снижает риск преждевременной смерти. Растительные белки, содержащиеся в таких продуктах, как бобы, фасоль, орехи, семена и цельнозерновые культуры, помогли снизить уровень холестерина в организме испытуемых и повысили чувствительность к инсулину, однако ученым не до конца понятно, почему они настолько лучше для нас, чем животный белок.



В качестве одной из причин связи животного белка и ранней смерти были названы современные способы обработки мяса, включая добавление соли, нитритов и нитратов. Правда, такие же белки найдены в необработанном мясе, молочных продуктах, рыбе и яйцах. Но самые худшие показатели связаны с употреблением красного мяса.
На основе данных из двух исследований, которые отслеживали диеты и здоровье 131,000 медицинских работников в США за 1976 и 1986 года, был сделан вывод, что употребление животного белка на 8% увеличивало риск смерти, в то время, как растительный белок, наоборот, снижал этот показатель на 10%.



В среднем участники употребляли 14% животного белка и 4% растительного белка от общего рациона. Нездоровые факторы образа жизни, которые оказывают дополнительное негативное влияние, колеблются от курения и чрезмерного употребления алкоголя до ожирения и сидячего образа жизни.
Замена животного белка, особенно из красного мяса, на растительный белок совершенно точно снижает риск ранней смерти, что демонстрирует важность источника, из которого организм получает белок.

Recent Posts from This Journal

  • Кавайный мем Земля-тян

    Пожалуй, одним из интереснейших мемов ушедшего 2017 года можно назвать Землю-тян. Это кавайная (в переводе c японского «милый») девочка-школьница в…

  • Бизнес по всему миру отказывается от пластика

    Простые обыватели уже давно пришли к той мысли, что пластик – губителен для окружающей среды и его количество в повседневной жизни нужно сокращать.…

  • Электробаржи захватят мир

    Ежедневно огромные грузовые суда прибывают в различные порты по всему миру. Они обеспечивают всем необходимым миллионы людей, которые возможно даже…


  • 1
Господа, а ничё, что белок в желудке распадается на аминокислоты? И организму глубоко плевать откуда они? Просто растительного куда меньше в массе, да и не все они есть в нем. Многие микроэлементы просто не усваиваются без жира.

Задолбали этим бредом.

а ниче, что в ЖКТ мясо переваривается 3 дня и энергии на его переваривание тратится больше, чем оно дает? кроме того, если вы думаете, что оно три дня просто лежит в кишечнике и переваривается, то вы заблуждаетесь, оно там гниет.. а трупный яд как бы не особо полезен организму..
но вообще если вам не нравится этот бред, не читайте.. не надо мучить так себя..

Три дня? Вы уж простите, но тогда я должен быть три дня сыт: натрескался сала и три дня кайфуй. Но я такого не наблюдал ни разу. На переваривание надо больше, чем даёт? Тогда простите как же живут народы, которые едят только мясо? У Вас с логикой всё нормально?

сытость - это состояние желудка, а не организма в целом. кстати, по моему опыту, люди гораздо больше жрут, чем им надо. я сейчас в три раза сократила свой рацион и нормуль. скачу, как белка.
а вы, очевидно, про 20 кг каловых камней не слыхали..
плохо живут народы, которые едят только мясо, плохо. средняя продолжительность жизни в 1988-1989гг, когда ввели сухой закон была всего лишь 55 лет, тогда как у других народов России на тот момент 70.. и странно, почему-то очень высок уровень самоубийств именно у этих народов.
и насчет интеллекта: среди белых людей много ученых, среди китайцев, японцев много ученых, среди негров много ученых, среди индусов, а среди людей, которые населяют север, я не знаю ни одного.

Уважаемая, Вы уж меня извините, но что такое негры в естественной среде обитания, я знаю в сотни раз лучше Вас. Так вот, именно среди них масса голодных смертей, масса убийств, масса болезней, и масса смертей как в детском, там и в подростковом возрасте. Учёных? Ни чё, что основная их часть даже читать не умеют. Немцы и французы потребляют массу жирного мяса. И среди них масса учёных. Причём как раз в эпоху массового мясожёрства - их было основная часть в мире. Да, Моцарт умер от глиста в мозгах, ибо обожал стейки с кровью.

Я про каловые камни вообще не слышал. Точнее про окаменевшее гуано слышал, но оно окаменевает не в организме. Аналогопотаном утверждает, что кишечник, кроме прямой кишки, пуст. Я это собственно и сам знаю, но он то потрошит людей каждый день.

У всех разный опыт. И я не в курсе в каких Вы условиях скачете. Не думаю, что Вы долго вынесете скачки зимой по металлоконструкциях при морозе градусов 15. Но есть вполне объективный метод: весы. Взвешиваемся до приёма сала, после и часа через три. Обычно первый и последний - совпадают. Так что про три дня - перебор.

речь шла о тех народах, которые питаются только мясом.
я живу среди бывших горцев. основной их рацион баранина+айран+картошка... жизнь совсем не как у грузин, совсем не за 80... доживают до 70 в лучшем случае.. болезней куча. мне на рынке одна карачайка жаловалась, что ее дети не могут есть сыр, у них сразу запор. а я ем сыр в офигительных количествах и ниче, нет запора. хотела посоветовать им поменьше есть мяса, да не стала..
на востоке была медленная и мучительная пытка, приводившая через пару месяцев к смерти. кормили только мясом. кишечная непроходимость и ... привет, черти!
и кстати, что такое кишечная непроходимость, если кишечник обычно пуст?
" Период переваривания птицы, например, курицы или индейки, составляет около 2 часов, говядины – 3-4 часа, а свинины – приблизительно 4-5 часов. Несмотря на то что любые виды мяса покидают желудок максимум через 5 часов, в человеческом организме они могут оставаться до нескольких суток. Жирное и хорошо прожаренное мясо, которое так любит большинство мужчин, полностью усваивается только приблизительно через трое суток. Человеческий организм тратит на переваривание и усвоение таких видов пищи огромное количество энергии. " сайт спортивного питания
моцарт умер от активного лечения ртутью... он, извините, блевал черной блевотиной перед смертью.

У её детей нет фермента, что переваривает казеин. Мясо тут не при делах. А что, грузины стали примером подражания? Это с каих это пор? Я понимаю, что при Союзе, грузин, который ни хрена не работал и русский, что работал в цехе очистки отливок жили по разному. И грузин жил куда дольше. И мяса жрал куда больше - потребление мяса в России было по кг в месяц. Посмотрим сколько будет жить теперешнее поколение.

Ох мудра. Я с таким же успехом мог бы кормить любого восточного батыра чёрным хлебом и жрать его сам. Думаю больше трёх месяцев бы не протянул. Или видел я дальневосточного богатыря, что на первой лётной норме питания умудрился заработать дистрофию. Или вспомнить про китайских лётчиков-курсантов, что теряли сознание, поскольку в рационе не было риса... И так до бесконечности. Нарушение привычного рациона питания - стресс, а радикальная смена - часто равносильно голоду.

Ровно так же что такое кишечные спайки, если кишечник - труба? Патология на то она и патология, что не то, что надо.

Зачем мне Ваш сайт, если у меня есть свои весы? Жирное и хорошо прожаренное мясо? Если честно, редкий вариант питания, но его хватает часов на 12. Но не потому, что оно там ещё лежит, а потому, что жир весьма калориен. Я уж не в курсе. что там жрут спортсмены - может один мельдоний, а вот альпинисты и туристы обожают жирное и сладкое. А на овощах можно просто сдохнуть.

Да шо Вы говорите? А какое отношение ртуть( и от чего же он лечился и как же оного избежала его дорожайшая супруга?), имеет к чёрной блевотине? А вот аналогопотаномы, что обследовали его череп, говорят именно о гельминте, причём настолько крупном, что его следы видны на костях. Но это не отменяет особенности немецкой кулинарии, где было и есть масса учёных и выдающихся инженеров. Что резко противоречит Вашему тезису. А вот среди грузин я как то затрудняюсь. Есть среди живущих в России, но они питаются отнюдь не по грузинской методе.

хорошо бы эту инфу среди американцев распространить.. они основные потребители мяса и увеличивают парниковый эффект..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account