экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Вскрытие мертвых кашалотов показало, что они объелись пластмассы и автозапчастей
экодом, зеленые решения
green_life
На берегах Северного моря было найдено двадцать девять погибших кашалотов, которых там в принципе и быть-то не должно было, ведь этот район слишком мелкий для таких животных. Ученые провели вскрытие, чтобы выяснить причину гибели такого количества особей, и были неприятно удивлены.



Согласно пресс-релизу от Морского Национального парка Wadden в Шлезвиг-Гольштейне, у многих китов желудки были забиты пластиком и различным мусором неорганического происхождения, включая рыболовную сеть длиной в 13 метров, и семидесятисантиметровую пластмассовую запчасть от автомобиля. Есть предположения, что животные приняли эти вещи за еду, такую как кальмары. Однако есть и более радикальные мнения, основанные на том, что такая ситуация - это результат игнорирования человечеством проблем морской флоры и фауны, которые привели к тому, что океаны оказались забиты пластмассой.
Саид Роберт Хэбек, министр по вопросам окружающей среды Шлезвиг-Гольштейн:
“Результаты этих исследований показывают, к чему пришло наше ориентированное на пластмассу общество. Животные случайным образом потребляют пластмассовые отходы, которые заставляют их страдать, и, в лучшем случае, голодать с полными животами”.



Никола Ходжкинс из службы охраны Китов и дельфинов заявила:
“Хотя большие куски пластика вызовут у животных очевидные проблемы и практически наверняка заблокируют пищеварительный тракт, мы не должны забывать и про мусор меньшего размера, который может вызвать хронические проблемы со здоровьем у всех видов животных из семейства китовых – не только тех, кто питается крупными животными”.
Это не первый случай, когда кашалот был найден мертвым с полным желудком несъедобных вещей. В 2011 молодой кит был найден мертвым недалеко от греческого острова Микен. Его живот так раздулся, что биологи подумали - животное проглотило гигантского кальмара. Однако они провели вскрытие и обнаружили внутри почти 100 полиэтиленовых пакетов и других пластиковых остатков.



Нужно отметить, что пластмасса не является причиной смерти кашалотов. По данным National Geographic они умерли от сердечной недостаточности в результате ошибочного плавания в Северное море, вероятно, в поисках кальмаров, а затем неспособности выдержать массу собственного тела на мелководье. В результате их внутренние органы просто раздавались под собственным весом.
Но независимо от того, что стало причиной гибели китов, результаты вскрытия со всей неприглядностью демонстрируют результаты человеческого халатного отношения к природе. Статистически данные указывают на то, что 80% от всей пластмассы, которую выбрасывают на планете, оказывается в океанах, где собирается в гигантские мусорные острова, попадает в среду обитания различных животных и влияет на них.

Recent Posts from This Journal


  • 1

Какой КОШМАР!!

Кто-нибудь что-нибудь сделает для того, чтобы это не повторилось??

это просто какой-то ужас тихий.

Пластик и полиэтилен для "бытовых нужд" нужно бы давно уже запретить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account