экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
В Германии построят дом, работающий по принципу электромобилей
экодом, зеленые решения
green_life
Если автомобиль может работать на литиево-ионном аккумуляторе, почему та же технология не может быть использована для городского квартала? Эта технология стала концептуальной основой для «умной» зеленой башни, строительство которой планируется в Брейсгау в Германии.



Компания Frey Architekten объединилась с Siemens и фраунхоферским Институтом Систем Солнечной энергии (ISE), чтобы разработать проект жилого здания, которое будет полностью обеспечиваться энергией с помощью батарей, заряжающихся от солнечного света.



Это будет шестнадцатиэтажное здание с красивым садом на крыше и высокоэффективными фотогальваническими панелями, оптимизированными под слабое освещение, а также инновационной системой соединительных разъемов, распределенных вдоль фасада здания, и, конечно, накопителями энергии в виде литиево-ионных батарей. Аккумуляторы будут усовершенствованы дополнительными ванадиевыми батареями, которые помогут объединить в общую сеть непосредственно здание и весь район.



Вместо того, чтобы использовать стандартную передачу переменного тока и распределение электроэнергии, команда выбрала постоянный ток, который будет конвертироваться и реконвертироваться в батарее, а затем распределяться по зданию. Излишек энергии будет передан в соседние здания, принося пользу не только жителям самой Башни, но и другим обитателям района.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account