экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Китай утопил в смоге 23 своих города
экодом, зеленые решения
green_life
В понедельник 23 города в северном Китае задыхались от чрезвычайного уровня загрязнения воздуха. Слой смога посчитали настолько опасным, что были перекрыты некоторые шоссе и приостановлено воздушное движение.



Больше всего возмущает тот факт, что китайские чиновники охарактеризовали происшествие как «метеорологическое бедствие», пытаясь снять с себя ответственность за загрязнение окружающей среды. Плотный туман вызвал массовые проблемы с дыхательными системами у людей в радиусе 100 миль от Пекина и заставил больницы принимать чрезвычайные меры.
Поскольку большая часть электроэнергии Китая производится с помощью сжигания угля, увеличение спроса в течение зимних месяцев часто приводит к возникновению опасного уровня загрязнения. Пекин остановил работу 700 промышленных заводов и попросил, чтобы еще 500 сократили свое производство.



Город также вызвал резкую критику в связи с Метеорологическими Инструкциями Предотвращения и Контроля за Бедствиями, в которых смог маркировали как бедствие, вызванное неблагоприятными метеорологическими условиями. “’Метеорологические бедствия происходят по естественным природным причинам и человеческие действия не могут на них повлиять”, - говорит Чжан Цзытай, преподаватель в Фуданьском университете. “Смог же главным образом вызван именно деятельностью человека. Таким образом попытка выдать его за метеорологическое бедствие не только идет вразрез с наукой, но также дает возможность виновным в загрязнении воздуха избежать наказания”.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account