экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
экодом, зеленые решения
green_life
Нет никакой надобности рубить новогоднюю елку, если у Вас есть целая гора старых вещей и немного фантазии. Этот подход к праздничным украшениям пропагандировали еще дядя Федор с котом в Простоквашино! Новогоднее «дерево» можно собрать из чего угодно: из бутылок, велосипедов и даже магазинных тележек! И это будет в сто раз более эко-френдли, чем срубленная елка, которая через две недели отправится на свалку! Итак, вот фавориты отбора:

1. Дерево из старых велосипедных шин Эта новогодняя елочка на площади Bermondsey в Лондоне сконструирована из тридцати пяти шин от поломанных велосипедов. Для ее создании дизайнер взяла колеса в организации Re-Cycle.



2. Повторно использованные пластиковые бутылки. Эта елочка расположена в витрине магазина, торгующего мебелью в городе Монреале. Она собрана из 300 вторично использованных бутылок с водой. Они подвешены к потолку и освещены таким образом, что создается впечатление фигуры из льда.



3. Светодиодная проекция елки. Одна из самых интересных идей — этот самодельный проектор, который проецирует на стену изображение елки в полтора метра высотой. В пластмассовая трубке находится зеленый светодиод, который приводится в действие 9-вольтовой батареей. В набор также входят белые и красные лампочки, которые мерцают точно так же, как обычная гирлянда.



4. Елка из муранского стекла. Нельзя сказать, что она сделана из переработанных материалов, но она попала в список благодаря тому, что такое дерево можно установить, раз и навсегда закрыв вопрос с новогодней елкой. Так и поступили пару лет назад в Венеции. Для композиции понадобилась 1 000 трубок из муранского стекла.



5. Елка из CD-дисков и отживших свое аудиокассет. Том Дейнинджер установил громадное дерево из старых CD. Оно стоит на подушке из ленты, которую вынимают из кассет.



6. Дерево-светящаяся лента. В GE Lighting поставили дерево, которое, можно сказать, состоит из света, используя зеленую ленту из гибкого OLEDs-материала.



7. Елка из корзин для омаров. Установка такой елочки превратилась в ежегодный ритуалом в Провинстауне, Массачусетс.



8. Елка из продуктовых тележек. Это дерево установил Энтони Шмитт в Санта-Монике Калифорния. Шмитт собирает такие елки уже в течение 14 лет и утверждает, что они “являются символом щедрости и изобилия». Получается очень празднично – благодаря металлическому блеску поверхностей.



9. Пакмен-елка. Альтернативный вариант елки из светодиодных лампочек — в стиле игры пакмен — установлен в центре города Мадрид.



10. Бутылочное дерево HEINEKEN. Изготовители пива Heineken собрали гигантскую елку в Шанхае из 1 000 пивных бутылок! Мы надеемся, что они переработают их после праздника!


Recent Posts from This Journal


  • 1
ай да елочки!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:)
картинка с поздравлениями

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!


С Днем Рождения!

С Днём рождения!

Здоровья, счастья, благополучия, мира, добра !


  • 1
?

Log in

No account? Create an account