экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Blockchain может способствовать развитию энергетики будущего
экодом, зеленые решения
green_life
Сегодня далеко не все знают, что такое blockchain (блокчейн), равно как 23 года назад немногие знали, что такое интернет, — сегодня же мы не представляем своей жизни без всемирной сети. Есть все основания полагать, что в скором времени блокчейн также плотно войдет в нашу жизнь и мы будем удивляться тому, как раньше нам удавалось жить без использования этой технологии. В недавно опубликованной статье Бьорна Хогланда — директор по развитию DNV GL – автор сравнил блокчейн с всемирной паутиной или iPhone, которые спровоцировали настоящую революцию просто фактом своего появления на рынке.
Блокчейн — это технология, представляющая собой выстроенную по определенным правилам цепочка из формируемых блоков транзакций. Впервые термин появился как название распределённой базы данных, реализованной в криптовалюте Биткойн.

«На протяжении последних 5-ти лет во всех ежегодных докладах корпорации, озвучиваемых совместно с нашими партнерами ООН, мы непременно касаемся вопроса развития данных технологий – написал Бьорн Хогланд. – Так, в этом году мы обратились к серьезной проблеме — проблеме киберпреступности. Во современном мире, с постоянно растущим числом людей, страдающих от интернет-зависимости мире, риск лавинного развития онлайн преступности очень высок. ООН ставит перед собой цель обеспечить условия для безопасной и надежной работы в условиях цифровой инфраструктуры как важнейшего фактора экономического роста и развития».
Как блокчейн может повлиять на энергетику?
Огромная часть населения живет в городах, мы постоянно расходуем энергию и вопрос интеграции в нашу жизнь распределенных возобновляемых источников энергии становятся все более актуальным. В будущем, система распределения электроэнергии будет состоять из миллиардов точек, взаимодействующих друг с другом, в которую будут включены и солнечная энергия, и умные приборы, и разного рода датчики. Важно создать надежную систему, которую можно контролировать, но которая позволит проводить своего рода автономные транзакции через основные узлы системы. Именно в этой области возможно применение блокчейна – эта технология имеет потенциал, который позволяет создать систему распределенного управления сетями через «умные контракты», которые могут сообщать системе, какие операции должны быть выполнены и в какое время, следуя четко определенным правилам для энергетических потоков и работая на баланс спроса и предложений.
Blockchain также может способствовать управлению сетями и системами хранения, создать «виртуальную электростанцию» — сеть энергетических ресурсов, управляемым через смарт-сетки, и, конечно, блокчейн может играть важную роль в мотивации и вознаграждении участников виртуальных электростанций.

Развитие биткоина красноречив доказывает, что блокчейн работает – сейчас исследователи изучают, как именно данная технология может быть применение в других областях экономики – сегодня в данной области есть гораздо больше теорий и предложений, чем проверенных решений.
Блокчейн – это технология, которая может сделать энергетическую систему мира более демократичной! У нее есть потенциал для развития, для создания нового порядка и разрушения устоявшихся стереотипов! Новые возможности блокчейна будут обсуждаться, в том числе, и в новом докладе DNV GL, который руководство компании озвучит в Осло 24 января.
Источник: http://rodovid.me/eko-business/blockchain-mozhet-sposobstvovat-razvitiyu-energetiki-buduschego.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account