экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Печь Кузнецова на 1400 кирпичей с лежанкой
экодом, зеленые решения
green_life
Экостроитель Тарас Палатный из Киева, выложил свою работу над печкой лежанкой Кузнецова. Такие печи имеют очень высокий коэфициент сгорания топлива и выдачи тепла, через особое устройство каналов в виде колпаков.
печь Кузнецова с лежанкой 6: Печка своими руками

Читайте также:
3 секрета для одной печи
6 причин поставить печку в доме
Как мы делали печку-лежанку


Тяга как всегда отменная, гудит как будто кузнечным мехом огонь раздувают. Сквозь стеклянную дверку топки видно, как из отверстий вторичного дожига дыма вырываются языки пламени, под сводом топки огонь и дым причудливо завихряются, дым сгорает. Из трубы над крышей - еле-еле заметный прозрачный пар. Печь раскаляется за 1,5-2 часа с 2-3 закалдок дров, около 20 кг, обогревает около 100 м2 площади. Через сутки - все еще заметно теплая.
печь Кузнецова с лежанкой: Печка своими руками
Внутри классическая печь Кузнецова с вторичным дожигом газов, общие схемы есть в интернете. Делал без проекта, детально рисовать - отдельная работа. Если надо проект или консультация - обращайтесь, охотно помогу. Возможно, этой зимой организую мастеркласс для группы. Составим за несколько дней работающую модель печи из кирпичиков 12х6х3 см.
печь Кузнецова с лежанкой 1: Печка своими руками
печь Кузнецова с лежанкой 2: Печка своими руками
печь Кузнецова с лежанкой 3: Печка своими руками
печь Кузнецова с лежанкой 4: Печка своими руками
Дверки Delta Lira, чугун. Печь присоединена к кирпичной трубе в стене в комплексе с вентканалами. Кирпич полнотелый М125, равномерно прожженный что видно на сколе, звонкий при ударе, глубина трещин не больше 2 см. Производителя не помню. Шамотом футерованы самые нагруженные части печи - топка и первый колпак, поэтому керамический кирпич достаточно чтобы был просто нормальным.
печь Кузнецова с лежанкой 5: Печка своими руками
Печь Кузнецова с лежанкой белая: Печка своими руками

печь кузнецова с лежанкой: Печка своими руками

Тарас Палатный также известен своим домом с земляной крышей и множество проведенных практических семинаров по экостроительству. Подробней об этом можно найти на сайте toloka.info



По материалам http://rodovid.me/pechka/pech-kuznecova-na-1400-kirpichey-s-lezhankoy.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account