экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Новый гаджет превращает пищевые отходы в удобрение за сутки!
экодом, зеленые решения
green_life

Компания Whirlpool выпустила на рынок новый кухонный агрегат под названием Zera™ Food Recycler или «Переработчик пищевых продуктов», который является настоящим прорывом на рынке техники для утилизации пищевых отходов. Пищевые отходы неизменно появляются в любом домохозяйстве, и в конечном итоге часто оказываются на свалке. Но теперь на рынке появился агрегат, способный за 24 часа превратить ваши отходы в удобрения, а именно — в компост. Как говорят разработчики - Zera устанавливается прямо на кухне и может перерабатывать в среднем 400 тонн отходов ежегодно (именно столько, согласно статистике, бытовых отходов производит семья за год).


Zera очень прост в использовании — как мы уже сказали, он устанавливается прямо на кухне, а отходы загружаются в него через специальное отверстии в крышке. Программа утилизатора или переработчика, как его называют, обрабатывает поступившие отходы специальным составом (растительного происхождения), перемешивает их, после чего в специальный лоток внизу выпадает готовое удобрение. Как утверждают создатели Zera - система «использует в своей работе кислород, влагу, тепло и специальные растительные добавки», все это помогает Zera уменьшать объем суточных пищевых отходов примерно на две трети».

Утилизатор является не маленьким прибором — он весит 118,6 кг, а размеры его составляют примерно 22,97 см Х 55,88 см Х 85,72 см. Расположить агрегат можно непосредственно на кухне, например, возле рабочего стола, что позволит ему стать неотъемлемой частью приготовления пищи. Zera работает на «топливе» изготовленном из скорлупы кокосового ореха и соды (та самая растительная добавка), которая вместе регулярным перемешиванием для аэрации и некоторым количеством тепла и влаги позволяет ускорить процесс разложения отходов. Хотя устройство может переработать отходы за 24 часа, следует иметь ввиду, что на выходе мы получим не полностью готовый компост, но если дать итоговому веществу немного времени «дойти» (примерно пару недель) его можно использовать на садовом участке!

Как работает Zera™ Food Recycler от Whirlpool

Конструкция Zera™ Food Recycler от Whirlpool

A — сменный картридж. Состоит из кокосового волокна и соды, помогает переработать пищевые отходы.

B — задвижная крышка. Обеспечивает герметичность блока сбора пищевых отходов.

C — камера смешивания.

D — выходной лоток. Содержит итоговый продукт — компост.

E — панель управления. Кнопки запуска, остановки, паузы и др.

F — лезвия, измельчающие отходы.

G — камера переработки. Измельченные отходы перерабатываются под действием высокой температуры и др. катализаторов.

H — сменный угольный фильтр предназначен для уменьшения запаха.



Ожидается, что с агрегатом можно будет работать с помощью специального приложения на смартфоне. Приложение позволит решать следующие задачи:


  • Запускать и останавливать работу устройства удаленно;

  • Присылать уведомления, когда цикл переработки будет завершен и также когда необходимо будет заменить рабочий картридж;

  • Активировать блокировку/разблокировку крышки устройства;

  • Уточнить статус переработки из любой точки мира;

  • Показывать пользователям обучающие видео и выводить «подсказки» на экран;

  • Вводить игровую составляющую — давать награды за достижения определенных показателей.

Проблема утилизации отходов

Сегодня утилизация пищевых отходов является огромной проблемой — транспортировка таких отходов (хотя они могут быть переработаны, порядка 95: отходов отправляются в мусор) на свалку дает дополнительные выбросы метана в атмосферу! К тому же, органические вещества хорошо удобряют почву и их использование в этом направлении могло бы поспособствовать решению проблемы истощения почвы! Появление на рынке прибора, способного не просто переработать отходы, но и решить проблему транспортировки, предоставив возможность перерабатывать и использовать пищевые отходы прямо у вас дома или в вашем районе — станет грандиозным шагом в правильном направлении! Усилия крупных компаний по производству утилизаторов, их инвестиции в данные области достойны поощрения — тем более, что уже сейчас мы можем оценить результат Zera™ Food Recycler от Whirlpool будет представлен на выставке потребительской электроники уже в скором времени (в январе-феврале 2017 года), а весной оборудование, возможно, появится в свободной продаже! По разным оценкам, стоимость Zera™ Food Recycler будет колебаться от $699 до $1199.


Источник: http://rodovid.me/razdelnyi_sbor_musora/novyy-gadzhet-prevraschaet-pischevye-othody-v-udobrenie-za-sutki.html


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account