экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Коста-Рика почти не использовала ископаемое топливо в 2016 году
экодом, зеленые решения
green_life
Небольшая африканская страна Коста-Рика закрыла 2016 год на «экологической» ноте. По утверждению правительства, в прошлом году она полностью функционировала благодаря возобновляемым источникам энергии более двухсот пятидесяти дней.



Чистая энергетика обеспечивала более 98% электричества по всей стране в течение года, заявил коста-риканский Институт Электрической Энергии. Ископаемое топливо предоставило всего около 2%.
Государство с населением в 4.9 миллионов человек производит большую часть электроэнергии при помощи крупных гидроэлектростанций, которые активно работают благодаря множеству рек и сильным сезонным ливням.
Ветряки и геотермальные станции также вносят большой вклад в энергетику, а вот энергия из биотоплива и солнечная энергия предоставляют совсем небольшую, хоть и растущую долю энергетического ресурса.



Несколько дизельных электростанций покрывают остальную потребность в электричестве, но Коста-Рика почти не запускала их в прошлые два года.
На протяжении ста десяти дней страна пользовалась исключительно электричеством, полученным без выбросов углерода в атмосферу - с 17 июня до 6 октября. Потом на короткий срок были задействованы заводы, работающие на ископаемом топливе. Однако после этой вынужденной меры Коста-Рика без сбоев продолжила вырабатывать электроэнергию без применения ископаемого топлива.

Recent Posts from This Journal


  • 1
<Небольшая африканская страна Коста-Рика>
Какое шикарное приобретение для Африки...))

Зато комментов будет побольше чем обычно!)))

так тут практически все посты копипаста, вот и этот

Вы уверены, что Коста-Рика в Африке?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account