экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
В Нидерландах все электрички работают на энергии ветра
экодом, зеленые решения
green_life
Все электрические пассажирские поезда, выполняющие перевозки в Нидерландах, теперь питаются исключительно электричеством, полученным с помощью энергии ветра. Голландская компания официально заявила, что с 1 января 2017 года весь парк электропоездов на 100% обеспечивается энергией ветра, и провозгласила начало новой эры «зеленой» транспортировки. Сторонники использования возобновляемой энергии надеются, что подобный успех вдохновит и другие компании включить переход на аналогичные поезда во всем мире.



В конце 2015 года голландское правительство объявило о своей цели: полностью перевести электропоезда на энергию ветра к 2018 году. Однако уже в течение 2016 года программа позволила покрыть 75% затрат электроэнергии для поездов за счет энергии ветра, таким образом, оставалось только сделать последний рывок и получить результат в виде 100% к 1 января 2017 года.
Голландские электропоезда перевозят около 600 тысяч человек в день и используют приблизительно 1.2 миллиарда кВт·ч электричества в год. Эта цифра эквивалентна затратам на все домашние хозяйства в Амстердаме.



Переход на возобновляемый источник энергии в транспортной сфере нанесет большой удар по национальным угледобывающим компаниям, которые уже немало пострадали за эти годы из-за инвестиций в проекты возобновляемой энергии. Электричество как источник питания для техники продолжает свое уверенное шествие по планете: голландские поезда получают энергию от ветровых электростанций в Нидерландах, Бельгии и Финляндии, многие из которых построены совсем недавно. Поскольку некоторые из этих комплексов были сданы с опережением сроков, появилась возможность также передвинуть график перехода на чистую энергию и для электропоездов.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account