экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Австралийский министр заявил, что угольная энергия поможет сократить выбросы CO2
экодом, зеленые решения
green_life
Австралийский министр ресурсов Мэтт Кэнэвэн, недавно заявил, что горение определенного вида угля может помочь стране сократить выбросы углерода в атмосферу. Он одобрил исследование, проводимое Министерством промышленности, Инноваций и Науки, по результатам которого предполагается, что страна может сократить выбросы углерода на 27%, если заменит существующие угольные электростанции «ультрасверхкритической» угольной технологией. Но эксперты резко критикуют подобные выводы, утверждая, что такая технология не даст ожидаемых подвижек.



Цель австралийского правительства состоит в том, чтобы сократить выбросы CO2 на 28% по отношению к уровням 2005 года до 2030, поэтому сокращение на 27% при помощи новой угольной технологии кажется слишком радужной перспективой, чтобы быть правдой. Но это – именно то число, о котором австралиец сообщил на этой неделе, хотя существует подозрение, что статистические данные были неточны или неверно переданы. По данным The Guardian, на самом деле технология позволила бы сократить выбросы приблизительно на 12%.
Кэнэвэн также заявил, что уголь играют важную роль как для австралийского, так и для общемирового сообщества в процессе уменьшения выделений углекислого газа. Он также резко высказался в отношении людей, которые выступают против угольной промышленности по идеологическим причинам.



Экономист Род Кэмпбелл заметил, что, если бы Австралия вынуждена была заменить старые угольные станции на новую технологию, цены на электроэнергию стали бы значительно выше, чем если бы уголь заменила возобновляемая энергия.
Член парламента Марк Батлер заявил: “Последнее вмешательство министра Кэнэвэна, разглагольствующего об угле, по своей сути вовсе не об обеспечении надежного и доступного энергетического будущего; в его основе лежит идеологическое нападение правительством на возобновляемые источники энергии, отчаянное и направленное на привлечение внимания”.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account