экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Как Дания сумела в разы снизить уровень пищевых отходов в стране?
экодом, зеленые решения
green_life
Дания — уникальная страна, которая достигла удивительных показателей в вопросах снижения уровня пищевых отходов. Совет по вопросам развития Сельского хозяйства Дании сообщил, что за последние пять лет страна сократила количество пищевых отходов на 25 процентов, и этот показатель значительно лучше аналогичных показателей США.Соответствующую статью опубликовал в журнале National Geographic Джонатан Блум, который уверен что успех Дании в этом вопросе, по сравнению с США, во многом определился особенностями культурного развития и национального менталитета датчан. Именно поэтому, повторить успех Дании практически невозможно для жителей США. Блум, подробно рассказал о том, почему это так!


1. У датчан есть лидер
Никогда не стоит недооценивать силу лидера — в Дании есть человек, активно пропагандирующий снижение пищевых отходов и влияющий на умы горожан. Это Селина Юуль — иммигрантка из России. После своего приезда в страну она была в шоке от количества доступной пищи и того, что это воспринимается датчанами как само собой разумеющееся. Она запустила проект, который сумел привлечь внимание правительства к проблеме пищевых отходов.

2. Решать проблему пищевых отходов модно — датчане любят быть модными
Датская принцесса Мари приняла участие в торжественном открытии WeFood, продуктового магазина в Копенгагене, который собирает продукты питания с истекшим сроком действия у широкой публики. Датчане любят концепцию WeFood — это очень популярно, настолько — что они даже стоят в очереди для покупки просроченных продуктов.

3. Дания небольшая страна!
У нее небольшое население и маленькая территория и поэтому распространить и популяризировать здесь идею снижения уровня пищевых отходов относительно легко. Датчане действительно, кажется, заботятся об экологии! Во время посещения Дании, Блум обнаружил, что каждый житель Дании, встречавшийся ему на пути, от таксиста до кулинара готов был говорить об этой проблеме и важности ее решения.

4. Датчане любят экономить
Еда стоит очень дорого в Дании, примерно 11,1% своих доходов жители этой страны тратят на еду, тогда как в США всего 6,4%. А когда что-то стоит дорого, люди готовы относиться к этому более бережно!

5. Большинство датчан умеют готовить
Питаться в ресторане для них дорого и многие жители Дании умеют готовить! Это означает, что каждый знает, как готовить основные блюда, и даже может испечь хлеб. Это дает возможность жителям Дании использовать не потраченные продукты в своих кулинарных экспериментах!

6. В Дании не популярны морозильные камеры
Невероятно но факт — это маленькая страна, где не принято раз в неделю выезжать в большой магазин и «закупаться» по полной. Датчане делают покупки в магазинах у дома, а на кухне у них маленькие холодильники, в которых просто нет места для продуктов с длительным сроком хранения.

7. Правительство поддерживает работу по снижению уровня пищевых отходов

Государственной политики выстроена таким образом, что работе по снижению пищевых отходов уделяется внимание. Как сообщало издание TreeHugger летом прошлого года - датский министр продовольствия и окружающей среды выделил на субсидии порядка 750 000 $ США для оказания помощи проектам по борьбе с увеличением числа пищевых отходов.

Источник: http://rodovid.me/environment_protection/kak-daniya-sumela-v-razy-snizit-uroven-pischevyh-othodov-v-strane.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account