экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Eddy – робот-вихрь для выращивания овощей
экодом, зеленые решения
green_life
Помните, аромат клубники из детства или вкус томатов во время путешествия по Средиземноморью? Опишите свои впечатления роботу, и он поможет вам воссоздать их у вас дома. Этот робот – отличный помощник для выращивания очень вкусных и питательных овощей. Гидропоника – его стиль.



Eddy - милый пластмассовый робот, «ростом» меньше 30 см , стильно-сине-черного цвета. Он «живет» в гидропонической емкости и рассказывает вам с помощью приложения на смартфоне о том, как развивается растение. Беспроводные датчики робота передают уровень рН, температуру и относительную влажность воздуха, сигналят о появлении загрязнений. Eddy также подсказывает, как решать возникающие сложности.
Но самое интересное то, что вы знакомите робота с помощью того же приложения с тем, какой должны быть выращиваемые овощи – количество калорий, витамины, вкус, внешний вид и т.д.
Задача Eddy найти реальные решения, как воплотить вашу задачу и вырастить по-настоящему любимые овощи.
Таким образом, вы можете выращивать овощи, которые лучше всего подходят для борьбы с хроническими заболеваниями, например, с диабетом, или вы можете воссоздать вкуснейшие помидоры, которые выращивает шеф-повар вашего любимого ресторана.



Eddy – разработка израильского стартапа Flux. «Родители» робота хотят сделать гидропонику доступной для среднего человека.
Поколение миллениалов часто покупает дома с огородом-«базой». Гидропоника делает садоводство доступным, но требует соответствующей химии. Для начинающих садоводов довольно сложно понять процесс выращивания овощей. А гидропоника – та сфера, где еще существует не так много специалистов, уже определивших немалую цену за свои консультации.
Робот по имени Eddy упрощает ситуацию.
Цитируя директора по маркетингу Flux, этот робот - инструмент "демократизации информации", потому что он объединяет садоводов, живущих неподалеку друг от друга, дает индивидуальные советы для личных садов, имеет доступ к данным большого количества источников (робот изучает тематические форумы и занимается пассивным сборов данных).
Кроме того, Eddy умеет учиться. Основываясь на запросах садоводов, он способен менять свои алгоритмы работы и добавлять в базы знаний ту информацию, которая нужна именно им.



Концепция гидропонического робота увлекательна. У нее отличный потенциал, который может кардинально изменить продовольственную систему.
Благодаря ему домашние сады станут доступнее, производительнее. Овощи смогут расти в труднодоступных местах с ограниченными ресурсами. И люди будут контролировать то, что попадает к ним на стол в качестве пищи.
Производство робота очень скоро начнется в США.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account