экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Растения, вредные для маленьких детей и домашних питомцев
экодом, зеленые решения
green_life
Некоторые растения вырабатывают «защиту» чтобы остаться нетронутыми. Но малыши и домашние животные любят пробовать на вкус всякую с их точки зрения привлекательную зелень, поэтому могут отравиться опасными токсинами растений. Вот список растений, которые лучше убрать из дома или с участка/фермы, чтобы не подвергать здоровье опасности.



Клещевина
Отличное растение для получения касторки. Но высокое содержание (особенно в семенах) белка рицина и алкалоида рицинина делает его опасным – семена могут стать причиной серьезного отравления и даже летального исхода.



Ландыш
В нежности белых колокольчиков спрятана страшная сила – сердечные гликозиды. Они – причина сбоев в работе сердца. Наибольшую опасность растения представляют летом при созревании ягод, в которых скапливается огромное количество яда.



Лилия
Этот красивый цветок – причина аллергии для многих людей. Но и домашние кошки немало страдают от него. Лилия нарушает работу почек и может даже убить животное.



Аронник
Сушеный арум (цветы, листья и плоды) совершенно безопасен. Но в свежем виде в нем достаточно алкалоидов, чтобы вызвать расстройство желудка, осложненное дыхание и зуд во рту.



Молочай
Красивый кустарник сам по себе безопасен. Но если на кожу попадет его едкий сок, то могут появиться раздражения. Рвота и боль в желудке появятся, если попробовать белый сок на вкус.



Олеандр
Красивое растение, прекрасное подходящее для ландшафтного дизайна и украшения дома, содержит сердечные гликозиды, которые вредят работе сердечной и нервной систем, вызывают расстройство ЖКТ и сильнейшие колики.



Эпипремнум золотистый
Декоративное вьющееся растение очень неприхотливо в уходе и потому любимо начинающими садоводами. Но в нем достаточно яда, который вызывает судороги, отек языка, становится причинной осложненного глотания.



Тис
Хвойный тис красив, но опасен. В хвое, дереве и плодах содержатся алкалоиды, что вызывают болезни нервной системы, сердечную недостаточность, раздражения на коже и судороги.



Рута пахучая
Сильный аромат кустарника привлекает к себе внимание. Но если рута каким-то образом попадет внутрь ЖКТ ребенка или животного, то не избежать воспаления и ожогов ротовой полости, затрудненного дыхания и расстройства желудка.



Белладонна
Отравление этим растением вызывает возбуждение, сердце учащенно бьется, во рту появляется сухость, зрачки расширяются. Может стать причиной галлюцинаций.



Наперстянка
В листьях шерстистой и пурпурной наперстянки много гликозидов. В результате она сказывается на работе сердца и может стать причиной сердечного приступа.



Дицентра
Если пожевать дицентру, то легко получить расстройство ЖКТ. В большом количестве ее сок - причина расстройств нервной системы. И даже маленький кусочек корня представляет собой большую опасность, т.к.. в нем наибольшее количество ядов.



Самшит
Вечнозеленый кустарник – красив и хорош для украшения участка, но при этом очень опасен. Во всех частях содержится яд. Больше всего алкалоидов в листьях, которые вызывают тремор, судороги, рвоту, диарею и даже остановку дыхания.



Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account