экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
В немецкой деревне научились зарабатывать на экологии
экодом, зеленые решения
green_life
Об экологии можно не только заботиться, на ней можно и неплохо зарабатывать. Об этом свидетельствует опыт немецкой деревни Wildpoldsried, которая ежегодно зарабатывает более 5 миллионов евро на продаже электроэнергии, полученной из возобновляемых источников.



Сельсовет деревни Wildpoldsried взял курс на развитие инновационных отраслей промышленности на своей территории еще в 1997 году. И стоит сказать, что имевшиеся на тот момент ресурсы общины были потрачены с толком. За последние 20 лет в этой, по большому счету, ничем другим не примечательной деревушке было построено более 10 солнечных электростанций, 5 биогазовых станций и более 10 ветрогенераторов. Комплекс этих мер позволил с одной стороны сохранить самобытность и привычный жизненный ритм населенного пункта, с другой дал общине хороший источник дополнительного дохода.
Дело в том, что каждый из частных домов, расположенных в Wildpoldsried имеет солнечные панели. На окрестных речушках и ручьях стоят мини-электростанции. В результате населенный пункт с населением более 2500 человек генерирует на 350 процентов больше электроэнергии, чем ему необходимо для собственного потребления. Местное законодательство предусматривает продажу излишков электроэнергии сбытовым сетевым компаниям, что сельсовет деревни Wildpoldsried с успехом и делает, ежегодно зарабатывая более 5 миллионов евро.



Достижения местных властей были оценены по достоинству. Коммуна уже собрала внушительную коллекцию из международных и национальных наград за сохранение и возобновление энергетических ресурсов, и теперь ведет активную разъяснительную работу в соседних землях, мотивируя коллег повторить их уникальный путь развития.
Логика здесь предельно проста: смягчить или что еще лучше обратить вспять последствия глобального изменения климата можно в кооперации общества и власти, но никак не по отдельности. Успешный пример Wildpoldsried наглядно доказывает, что забота о планете и отказ от не возобновляемых природных ресурсов для выработки электроэнергии может быть еще и прибыльным. Базовые условия для этого есть практически в любой точке мира: солнце и ветер есть практически везде.
Источник: http://rodovid.me/ecoposelenia/v-nemeckoy-derevne-nauchilis-zarabatyvat-na-ekologii.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account