экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
В гармонии с природой
экодом, зеленые решения
green_life
Мало кто знает, но в России, в Краснодарском крае к настоящему времени уже существует более 30 экопоселений, жители которых находятся в полной гармонии с природой.



Когда речь заходит об экологии, защите окружающей среды и инновационных технологиях, которые должны сделать человечество ближе к природе, в подавляющем большинстве случаев имеют в виду европейские страны, США, Канаду, Австралию и иногда Новую Зеландию. При этом мало кто знает, что в России тренд на максимальное сближение человека с природой не только стал популярной темой для обсуждения в социальных сетях, но и материализовался в многочисленных экопоселениях, которых в одном только Краснодарском крае насчитывается уже более 30.
Отличительной и характерной особенностью российского экопоселения является простор: вы просто не найдете ни одного семейного дома, приусадебный участок которого имел бы площадь менее 1 гектара. Почему? Да потому что земельный надел именно такого размера может обеспечить семью до 7-9 человек всем необходимым от питания до рекреационных ресурсов. На участке площадью в 1 гектар можно посадить небольшой лиственный или хвойный лес и собирать потом в нем грибы и ягоды, разбить фруктовый сад, устроить огород с теплицами и небольшим птичником и все это никоим образом не будет друг другу мешать.



Что касается условий проживания, то они в подавляющем большинстве краснодарских экопоселений одинаковые: дома строятся из натуральных материалов высотой не более трех этажей. Магистральное электро- и водоснабжение отсутствует, тем не менее, жители экопоселений не лишены ни комфорта, ни удобств. Питьевая вода добывается из скважин, электроэнергию поставляют солнечные панели или ветрогенераторы. Сточные воды проходят глубокую очистку в септиках и затем используются для полива огородов. Отопление полностью автономное: печное или газовое. В почете энергоэффективность: простые, но полезные решения при строительстве домов позволяют в дальнейшем эксплуатировать их с минимальными затратами ресурсов.
Как насчет работы? Местные жители ни в коем случае не затворники. Современные коммуникационные технологии позволяют людям творческих профессий работать удаленно. Кто-то ездит в Краснодар, кто-то в соседние населенные пункты. С обучением детей так же нет больших проблем. Часть экопоселенцев возит своих отпрысков в окрестные школы, но есть и те, кто предпочитает государственному, частное домашнее обучение.


Источник: http://rodovid.me/ecoposelenia/v-garmonii-s-prirodoy.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account