экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Hyperloop выбрал города для своего развития в Европе
экодом, зеленые решения
green_life


Поезд будущего

Hyperloop часто называют “поездом будущего”. Активно реализуются проекты в Дубаи, Канаде, и России. Теперь футуристическая капсула появляется во Франции в виде компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT).

Недавно НТТ подписала соглашение со Словакией и Чешской Республикой о постройке системы Hyperloop, соединяющей Братиславу и Брно. Это первый шаг плана по соединению всей Европы скоростными линиями. Здание общей площадью 3000 кв. метров в аєропорту Франказаль в Тулузе станет офисом компании. Тулуза — в самом центре европейкой аэрокосмической промышленности. Именно здесь будут изготавливаться поезда Hyperloop, которые позже будут использоваться для центральноевропейской линии.
НТТ, одна из двух компаний, работающих над скоростными поездами, недавно объявила о поиске инвестиций на общую сумму 108 миллионов долларов, и уже привлекла 31 миллион долларов.



Футуристический и очень быстрый

Hyperloop — это похожая на поезд система перевозок, которая использует специально спроектированные капсулы для транспортировки людей или грузов. Она объединяет технологию магнитной подушки (maglev) и разреженного воздуха во внутреннем пространстве трубы. Это обеспечивает более гладкую и быструю езду. Идея Hyperloop  была впервые предложена Илоном Маском в 2013 году. С тех пор, большое число людей, институций и компаний заинтересовались и инвестировали в эту идею.
До каких скоростей он может разгоняться? Все зависит от того, какого инженера вы спросите, но говорят, что примерно до 1200 км/ч. Конструкция позволяет поезду ехать как над землей, так и под ней. Один из проектов в Дубаи представляет из себя центральный хаб, который соединяет линии идущие в разные части города. Кроме скорости, Hyperloop также экологически чистый, способный использовать энергию солнца.
Судя по тому, что прошло всего три года  от фантастического концепта до начала реальной работы, кажется, Hyperloop все таки станет реальностью очень скоро.

По материалам: http://rodovid.me/ecotransport/hyperloop-vybral-goroda-dlya-svoego-razvitiya-v-evrope.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account