экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Революционные ветротурбины подражают колибри для производства экологически чистой энергии
экодом, зеленые решения
green_life
Новая хлопающая ветровая турбина из Туниса может стать революционным прорывом в области механики. До недавнего времени ученые были ограничены в своей способности применять понимание животного и человеческого движения к машинам, по мнению Tyer Wind, разработчика уникальной ветротурбины. В секторе энергетики ветра это ограничение привело к созданию довольно простых и относительно неэффективных турбин. Тайер стал пионером в использовании 3D Aouinian кинематики, и теперь мы можем увидеть, как работает уникальная ветротурбина, смоделированная на движении колибри - птицы, способной к зависанию.



Tyer Wind разработал механизм – схлопывающуюся турбину -, который повторяет умение колибри летать, зависнув на одном месте.
Он имеет две вертикальный оси-крылья, сделанные из углеродного волокна. Каждое из крыльев 1,6 м длиной. Лопасти преобразуют кинетическую энергию ветра в чистую электроэнергию. Оба два крыла покрывают площадь около 1,11 кв.м., с доиндустриальной номинальной выходной мощностью 1 кВт.

http://rodovid.me/uploads/images/01/61/18/2017/01/30/35c3c4.jpg

По словам Hassine Labaied, партнера и соучредителя компании Тайера, это исторический важный день – первый в истории случай, когда устройство успешно повторило движение крыльев маленькой птички. Смотрите видео ниже и наблюдайте движение экспериментальной машины, которая в настоящее время проходит испытания в Тунисе.
Создатели механизма говорят, что их первоначальные тесты на эффективность использования электроэнергии, изменение аэродинамических характеристик, а также сопротивления материала обнадеживают, и они будут публиковать полученные данные по истечении достаточного периода времени. (Более подробная техническая информация на PDF.)



3D Aouinian кинематика может применяться в других технологиях, включая двигатели внешнего и внутреннего сгорания, насосы и судовые моторы. Тема революции биомимикрии - не частный гость телевидения, но она, безусловно, идет.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account