экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Бутылка для шампуня из океанического пластика названа "технологическим прорывом"
экодом, зеленые решения
green_life
Лимитированная серия бутылки из океанического пластика Head & Shoulders поступит в продажу во Франции. На сегодня это незначительная часть глобальных продаж компании.
Пляжи, усыпанные пластиковыми отходами, - наглядная иллюстрация того, как часто и где мы используем пластик. На морские берега выбрасывается водой огромное количество отходов - от упаковки пищевых продуктов до косметики. Компания-гигант в сфере производства потребительских товаров P & G – последний игрок рынка, который пытается показаться «зеленой». Они говорят о том, как решают проблему – частичное производство упаковки для шампуней из пластика, выброшенного Мировым океаном и собранного добровольцами на пляжах Франции.



В этом P & G следует за Adidas, который создал 7000 кроссовок только из океанического мусора, за Pharrell Williams, чья линия одежды для G-Star RAW включает в себя аналогичный «ингредиент», за Ecover, компанией по продаже чистящих средств, что также выпустила лимитированную серию выпустила с использованием пластмасс из Северного моря и отходов, собранных из каналов Амстердама. В планах всех компаний – увеличить тираж, расширить географию локаций для сбора мусора.
Возвращаясь к P & G, стоит сказать, что компания планирует производить до 170,000 единиц этой серии бутылок, созданных в партнерстве с компанией по переработке TerraCycle и фирмой по управлению отходами Suez.
Компании заявляют, что это станет самой масштабной инициативой, которая охватит максимальное количество морского и пляжного пластика, собранного когда-либо для подобного производства.
Ежегодно Head & Shoulders P & G продает 29 млн бутылок, и средства, упакованные в переработанный пластик, составляют всего 0,6 % от общего количества. Эта цифра была зафиксирована в 2011 г и с тех пор остается прежней.
По словам компании, они намерены увеличить эти цифру до 25%! Автоматически инициатива становится «технологическим прорывом».
Ранее компании не могли использовать такой пластик масштабно, т.к. не было технической возможности из-за воздействия ультрафиолетового излучения, а также деградации пластмассы. Процесс, запущенный в этой компании, превращает технологию переработки в жизнеспособную, и это своего рода прорыв.
Потенциал этой технологии - опосредованное воздействие на переработку сложных материалов - является более значительным, чем происхождение пластиковых отходов, говорят в компании. Теперь не имеет значения, откуда появился этот пластик, из океанов или нет. Все можно переработать.
Решения для пластиковых отходов
Миллионы тонн пластика направляются на свалку каждый год, и большая часть этого оказывается в океане: исследования показывают, пластика к 2050 году может быть больше, чем рыбы в море.
Производство пластмасс, по прогнозам, удвоится в течение следующих 20 лет (PDF). Представьте себе, сегодня только 14% произведенной упаковки по всему миру переработано, и эта цифра может быть увеличена до 70%, если мировые компании начнут действовать согласованно.
Биоразлагаемая пластмасса - "ложное решение" проблемы для отходов в океане
Переработка - лишь первый шаг для компаний, которые хотят показать, что они в экотеме. Реальное лидерство они покажут, перейдя на иные бизнес-модели, например, циркулярной экономики, т.е. безотходной.
Инновации в дизайне продукта приветствуются, но они мало что значат, если компания вносит свой вклад в тенденцию создания большего количества отходов в целом.
Хотя инициативы по удалению пластмасс из океана являются положительными, лучше, если этот вопрос решается на более ранней стадии. В идеальном мире мы должны предотвращать отходы пластика до того, как они попадут в воду.
Для этого может потребоваться более существенный сдвиг в подходе. Возможно, необходимо переосмысление производства бутылки в более замкнутый цикл.
Некоторые компании, как Ecover, например, пытаются стимулировать повторное использование упаковки от чистящих средств.
P & G тем временем пообещал повысить процент использования переработанного европейского пластика переработанного пластика уже к концу 2018 года.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account